いたのーじさんの他のレビュー
こんにちは!
出汁重視なスープでしょうかね?
クーポンは残念ですが・・アルアルですね。
eddie | 2021年1月23日 16:18eddieさん。こんにちは。コメントありがとうございます。醤油味はわかりませんが、塩味は出汁で喰わせるタイプだと思います。クーポンは小さ過ぎますよね。
いたのーじ | 2021年1月23日 16:59いたのーじさん
思ったより点数が伸びなかったのは、接客と前評判が高すぎたんですかね?
まなけん | 2021年1月23日 17:48まなけんさん。こんにちは。コメントありがとうございます。前評判と言うより、感じのよろしくない接客と、貝玉の生姜が自分には強過ぎたことですね。
いたのーじ | 2021年1月23日 17:59いたのーじさん、こんにちは。
こちら横須賀エリアで気になっているお店です。
バランスタイプということで、意外と癖なく食べられそうな感じなのかもしれませんね。
貝玉は最近流行りだした追い麺なんですね。変化をつける意味では良いのかも。
ぬこ@横浜 | 2021年1月24日 07:53ぬこ@横浜さん。おはようございます。コメントありがとうございます。良いバランスタイプの一品でした。この貝玉のような替え玉は確かに新しいスタイルですね。自分には生姜が強すぎでしたが、追加注文して楽しみたいですね。
いたのーじ | 2021年1月24日 09:43こんばんは❗
うーん、某有名ラーメン店プロデュースってあまり良いイメージが私にはないんですよね😅しかも店員のホスピタリティーがイマイチだったのは残念でしたね😔
クーポンはアルアルですね(笑)
川崎のタッツー | 2021年1月24日 17:42川崎のタッツーさん。こんにちは。コメントありがとうございます。確かに他店によるメニュープロデュースは引っ掛かりますね。バランス系の美味しいラーメンでしたが、店主の「これが俺(私)が作ったラーメンだ‼️」のような心意気が欲しいですね。
いたのーじ | 2021年1月24日 18:34こんにちは。美味しそうな1杯ですが、ちょっと残念な点数のようで。味はしょうがないにしても、接客は勿体ないですよね。気分よく食べれないと、美味しいものでも不味く感じますから。落ち着いてから、クーポンを握りしめて、行ってみますか(笑)
ひで丸 | 2021年1月25日 17:53ひで丸さん。こんばんは。コメントありがとうございます。何気に居づらい雰囲気でした。佳い店の雰囲気を造るのも店主の技量だと思います。けれど、亡きラーメンの鬼だけは個人的に別格です。
いたのーじ | 2021年1月25日 18:31こんばんは
話題のお店ですが、遠方ながら気になっています。
でも、今回の居心地の悪さは残念でしたね。
小さなクーポン券だと、アルアルですね苦笑
おゆ | 2021年1月27日 19:26おゆさん。おはようございます。コメントありがとうございます。品川から京急一本ですが、都内からわざわざと言う感じはなかったです。稲荷屋は行ってみたいです。
いたのーじ | 2021年1月28日 06:28
いたのーじ

hiroto

なんばさん
Tad

表題(850円)を発注です。RW神奈川のうずら5個サービスクーポンは来る途中に紛失ヽ(´Д`;)ノ……………無念。
程なく提供。
先ずはスープから。アツアツで良質の脂たっぷり。貝のお出汁が適度に効いてますね。角が立っていないマイルドなカエシ。塩分控えめで甘みも感じます。控えめな塩分を貝のお出汁で補っているバランスのとれたスープと感じました。生姜もほんのり。後半卓上のガーリックパウダーでカスタマイズ、これは良く合います。
麺は太縮れ、太さは不揃い、意外にもあっさり塩スープによく合います。麺肌は滑らかでカンスイ臭控えめ、スッキリした印象。中心は固く芯が残っていますが粉っぽさは皆無で気にならない、周囲はモッチリ、むしろ面白い食感を堪能。
部位の違うチャーシューが2枚。味付け控えめ、肉の素材で喰わせるタイプ、周囲の焦げ目が活きて香ばしい。筍は(マコモダケらしい)鰹出汁が感じられ、青菜はみずみずしい。ホンビノス貝の身ものっていますが、旨みは中庸、噛みきることが困難でお茶で飲み込む。
途中、貝玉(半玉)150円を発注。所謂替え玉です。3分かかるとのこと。替え玉と言うより混ぜそばみたいだね。芯の無いモッチリ麺をおつゆで絡めてありそのまま食べても十分美味しいです。ただ、ネギと生姜のみじん切り、生姜が効き過ぎて好みから逸脱。それらは避けて頂きました。残ったスープに入れても美味しく頂けます。固形物および汁完食、ご馳走さまでした。
尚、進化系や大量のホンビノスガイ等RW神奈川の表現から、貝のお出汁がぶわっ‼と来るインパクトの強いイメージで店に向かいましたが、バランス系。美味しいのですが肩透かし。
また、女性店主から傘を傘立てに入れるよう指示(お願いには聞こえず)されましたが、傘立ての準備が出来ていなかったり、男性店員を客の前で叱責(吉村氏には至らず)している光景はホスピタリティーに難ありかな。
追記
クーポンは今、ポケットの奥から出てきました(苦笑)