MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
がく(休養中)さんの他のレビュー
おはようございます^^
大天丼堪能されましたね。
てか、私もスルーパス狙ってましたが
Mさんに先を越されました。
ラーメンは勿論ですが、大将の天丼は好きですよ。
としくん | 2022年2月12日 07:39がくさん、おはようございます。
プリプリレビューが青春の1ページに響きました。
こんなにも豪華なトッピングは見た事無いかもです。
メンマは勿論大好きですよ。
しかしながら天丼も大好きなんです!!
ラーメンと天丼コラボレーション
結論として言えることは…
Mなんでしょうね!?
良いのも見せてもらいました。
話は変わりますが、仰っていた通り、
ちばから蒲田店のスープ1月28日より、
本店のスープに変わったようです。
流石の情報収集能力ですね。
流石です!
でもまだ行けていませんが、早く行って確かめたいところです。
ひゃる | 2022年2月12日 08:24おはようございます☆
こりゃまた豪勢なメニューですね。
お鍋のようなご本尊にはみ出した天麩羅が載る天丼。
手羽唐揚げと高菜での一杯も最高でしょう。
コチラはホント毎月が楽しみですね。
ノブ(卒業) | 2022年2月12日 08:35おはようございます^^
その節はお疲れ様でした。
スルーパス 受け止めていただき感謝です!
こういう和風の一杯は大将の真骨頂ですね(*^-^*)
mocopapa | 2022年2月12日 08:48こんにちは
おおっと!こちらだと
本当毎回腹パンナイスです
これだけ美味しいものを沢山だと
本当に幸せなんでしょうね〜〜
キング | 2022年2月12日 09:11どもです。
美味しかったですね👍
がくさんの腹パンは私の3倍量あるんでね(笑)
今年も美味しく楽しくいきたいですね💓
大将には身体に無理せずお願いしたいです🙇
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年2月12日 10:41こんばんは!
そういえば、このレポ何回拝見したことか…
豪華絢爛ながらヘルシーな構成が、タマランっすよネ😋
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2022年2月13日 20:59
がく(休養中)

令和3年1月24日(日)
この日は月の限定を頂きに「MENYA 食い味の道有楽」さんへ伺いました。
アルコールありの電車でGO、11時20分過ぎに現地到着。
パチンコ店の駐車場内にあるこちらのお店、前面には大きな駐車場が広がり停め放題です。
入店して奥の席にいた麺友さん達と合流、ウーロンハイで乾杯します。
この月の限定は「俺の根菜けんちん岩手鴨しゃぶ乗せ」です、昨年も1月はけんちんでしたがやや仕様が異なるとの事。
A:スタンダード(1500円)・B:鴨しゃぶダブル(2000円)
さらに週末のみの限定で、大海老小天丼セット(3000円)が販売されていました。
セット内容はA+大海老3本+α、もしくはB+大海老2本+αのどちらか。
ルールに則り限定の有無を確認後、Bの鴨しゃぶダブルの大海老小天丼セット3000円をオーダー。
大将が差し入れてくれた、手羽唐揚げと高菜をつまみにウーロンハイをグビグビ。
衣がカリカリ食感の手羽唐揚げ、中はジューシーでこれがめちゃくちゃ美味いんですよね(๑´ڡ`๑)♡
その後メンマも頂きさらにお酒が進んじゃいます、これから食べるってのにもうベロベロ(笑)
ピークタイムを過ぎた頃、大将より具沢山の一杯と、大海老小天丼が届けられました。
撮影してスープから頂きます。
作り置ではなく、提供時に生から煮た鴨を合わせたスープ、この拘りが美味しさの秘訣。
フワッと香るごま油の香りがなんともいえません、根菜の深い旨みも重なってめちゃ美味い♪
体に染み入り心に沁み入る、日本の新年を感じるそんな感じの奥深い味わいです。
麺は菅野製麺製の中太縮れ麺、茹で加減気持ち硬め。
モチモチぷるんとした食感、手もみ風に縮れたウェーブがスープを拾ってきます。
コシがありスープともマッチ、寄り添う感じの麺ですね。
具材は鴨肉、蓮根、大根、人参、里芋、牛蒡、玉蒟蒻、矢生姜、刻み葱。
鴨肉は岩手鴨のモモ肉で、さっと煮てあり旨みがぎゅっと詰まっています。
硬くならない程度に煮てあり美味しいですね、量はダブルなので200gオーバーのてんこ盛り!
根菜類は里芋と玉蒟蒻は別で茹でるなど、素材ごとに調理時間や調理法を変更、和食経験の長い大将の腕が光ります。
根菜類は大好きなので、このボリュームたっぷりの具材は超嬉しいです( ̄▽ ̄)ニヤリッ
さてさて小天丼ですが、これは小ではないですね、ご飯やや少なめな天丼です。
立派な海老2本にキスと茄子の天婦羅、これで小天丼とは言わないですよね他店では(笑)
さ・ら・に!!
mさんからありがたい天丼のスルーパス、これを合わせると小天丼が天丼(大盛)になっちゃいました( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
サクサク揚げたての天婦羅、海老はプリプリ食感で、Mのページを指でなぞっちゃいそう(T_T)
キスもふわっとしていて美味しいです、久しくキスしてないので誰かぶちゅっとして下さい(´ε`*)
茄子も美味しいですよ、茄子もナースもの...いや茄子は大好きです(/ω\*)
ちゅるりと啜り麺完食、大盛天丼も平らげました。
スープも残さず完飲してフィニッシュ、日本の新年を感じる美味しい一杯でした。
飲んで食ってまた飲んでまた食う、おかげでお腹は超パンパンです、新年早々激太りしそうです(笑)
まぁ、こちらへ来て腹パンでない日は無いのですが、ごちそうさまでした(*´▽`人)