たちばなやが臨休の日、久々にみかちゃんラーメンへ(๑╹ω╹๑ )メンガチョ!によると、満徳@広島という熊本ラーメンの有名店のご両親のお店とのこと。黒亭@熊本のお取り寄せラーメンを食べたばかりなので食べ比べも目的です♪オーダーをすると高齢の大将が手際良く作り始め、数分で着丼となりました!ラーメン 650円シンプルな見た目ですが、マー油が豚骨スープに馴染んで独特の褐色になっていて美味しそう(*´꒳`*)マー油の香りも食欲をそそります(@ ̄ρ ̄@)ライトなあっさり系の豚骨スープにマー油が力強いコクを与えていて美味しいスープ!しなやかな細めのストレート麺がスープによく馴染んで好印象♪息子さんのお店から届けてもらっているらしいのですがこの麺、美味しいです(*^ω^*)チャーシューはちょっと臭みがあってワイルド系。大島で本格的な熊本ラーメンが食べられるなんて面白いですね(゚∀゚)地元の方には堪らなく嬉しいお店ですね!ご馳走さまでした!
ラーメン 650円
マー油の香りも食欲をそそります(@ ̄ρ ̄@)
しなやかな細めのストレート麺がスープによく馴染んで好印象♪
息子さんのお店から届けてもらっているらしいのですが
この麺、美味しいです(*^ω^*)
チャーシューはちょっと臭みがあってワイルド系。
地元の方には堪らなく嬉しいお店ですね!
ご馳走さまでした!