※キンケ系ニュータンタンメン2021年1月24日(日)19:22入店、先客13名、後客5名。圭一屋 開成店の後、イソゲン系を狙っていたが、おそらく19:30LOのお店が多いだろうと間に合いそうなこちらへ。初訪です。こちらは片倉町のキンケ系のニュータンタンメンらしいです。キンケ系は川口で食べています。タンタンメン750円をメチャ辛で、ニラ100円トッピングで注文。ラーメン登場。スープは鶏ガラベースにニンニク・唐辛子を効かせて溶き卵でマイルドにしたニュータンタンメン。ベースのスープはイソゲン系よりちょい弱めな感じもするがそれでも美味しい。メチャ辛はこちらでは8倍と記載。でもそんなに辛くはないですね。塩梅も良好。麺は中平打ち縮れ、茹で加減良好。イソゲン系のツルンとした感じでなくちょいむっちりした感じ。もちもち感はちょい弱めだが、悪くはないです。佐々木製麺の麺箱あり。麺量150g位。具にはひき肉、ニンニク、溶き卵、追加のニラ。お馴染みの感じですね。ニラが100円は嬉しい。美味しかったです。イソゲン系より値段控えめで、つまみ系メニューも多くて飲みにはぴったりですね。もう少しパンチが強めだともっと良かったのに。また機会があれば。
こんばんわ~! 一番でコメント頂いた通り川越店で直系は初めて頂きました。 美味しかったけど、ちょっとお高めかなぁ?という印象だったので今だ値上がりしてないのが嬉しい店舗ですね。
コメントありがとうございます。 値段的には安くてよかったです。 つまみ豊富で飲むのに最高ですね。
初訪です。
こちらは片倉町のキンケ系のニュータンタンメンらしいです。
キンケ系は川口で食べています。
ラーメン登場。
メチャ辛はこちらでは8倍と記載。
でもそんなに辛くはないですね。
塩梅も良好。
麺は中平打ち縮れ、茹で加減良好。
イソゲン系のツルンとした感じでなくちょいむっちりした感じ。
もちもち感はちょい弱めだが、悪くはないです。
佐々木製麺の麺箱あり。
麺量150g位。
具にはひき肉、ニンニク、溶き卵、追加のニラ。
お馴染みの感じですね。
ニラが100円は嬉しい。
美味しかったです。
もう少しパンチが強めだともっと良かったのに。
また機会があれば。