ラーメン大好き夫婦(nao)さんの他のレビュー
どもです。
福の神食堂好きだったので、此方はとっても
気になってます👍
昭和歌謡ショーの時は食べてますが😋
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年2月5日 17:25こんばんは〜
ラーメンへの情熱が抑えきれず独立>>
これ、分かるなぁ〜😆
最近、たまに行ってた町中華で若者3人が、
食後にず〜っと喋ってたんですよね…
もうあそこには行かないかと😰
銀あんどプー | 2021年2月5日 17:37福の神出身でしたね。
あまり印象に残ってないんですよねー😅
旧知の男性客は完全にアウトですね😣
NORTH | 2021年2月5日 17:44こんにちは。
ぜんまいはラーメンには珍しい食材ですね。
昭和歌謡ショーはBMしていたのですが行けないうちに閉店してしまいました。
glucose | 2021年2月5日 20:58こんばんは^^
昭和歌謡ショーは王道の醤油が好きでした。
店主さんどうしているんでしょうね。
福の神は相性が悪くて(^▽^;)
カエシが井上古式醤油と梶田醤油ですか。
どちらも好きな醤油なので行ってみようかな。
mocopapa(S852) | 2021年2月5日 21:14こんばんは。
お店だけでなくて当然お客側もマナーは守らないとですよね(>_<)ちなみに、コメ頂いたよく会っている人というのは今ではなく訪問当時なので弘前の人ではなく、金町在住のラヲタです^^RDBはやってなくて、私とコメントやり取りしてる人の中には知り合いはいないかと思います!
poti | 2021年2月5日 22:19こんばんは☆
昭和歌謡ショーが閉店してコチラが入ったんですね。
店主さんに歌って欲しかった。
コチラの店主さんの心意気も素敵です。
しかし、このご時世にマスク外してお喋りとは周りの事を考えて欲しいものです。
ノブ(卒業) | 2021年2月5日 22:42naoさん こんばんは!
昭和歌謡ショー、閉店していたんすね・・・。
好きなお店でした。地球の塩でしたっけ、自分も衝撃受けたタイプっす。
ってか、上中里から庚申塚まで歩くってすげぇっすw。
がっこまん(体力の限界6月引退) | 2021年2月5日 22:46naoさん,どうもです。
「福の神食堂」さん出身なんですね。
どこかで聞いた名……と思って開けてみたら行ってました。
レポ読み返してもあまり記憶にないんですよね。
昭和歌謡ショーは未訪のまま閉店しちゃったし,行きたい店はやっぱり行っておかないとなぁ。
RAMENOID | 2021年2月6日 05:28おはようございます^^
私も福の神は大好きだったんですよ。
凄く気になってるんですが、微妙にルートから
外れていて悩ましいんです。
これを機に早めに。。。
としくん | 2021年2月6日 08:02こんにちは
また良く歩きましたね。引き続き見習いますw
モコさんと同じく、2種の醤油が気になります。
マスク外しての会話はNGですね。
実害が無かったのは幸いでした。
おゆ | 2021年2月6日 08:09こんにちは!
行ってましたよ福の神さん😳なるほど…そーなんですね♫ コリャ私も優先度上げなきゃ😉情報ありがとうございます‼️🙏
いっちゃんパパ (引退視野) | 2021年2月6日 10:26こんばんは。
スッキリ仕上げスープ、インパクトに欠けましたか、朝に食べてみたい一杯でしょうか。
仕事とは言え都心への移動お疲れ様です。
おみかけしたシーンは反面教師ですね、私も改めて注意したいと思います。
塩対応 | 2021年2月6日 22:54ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!
ここは好印象でした。もうちょっと人気が出ても良さそうですね。
時々自分も同じ光景を目にします。そういうときはいつも以上
にとっとと食べて出ようと思います。
こういうときのために、やはり最低限間仕切りは欲しいです。
(いまだない店の方が多い。。。)
なまえ | 2021年2月7日 08:48こんばんわ~!
「昭和歌謡ショー」サンも「福の神食堂」サンも行ってみたかったけど結局行かず終いでしたw
麺面レポからして好きなタイプなんで行ってみたく思います♪
バスの運転手 | 2021年2月9日 22:02
ラーメン大好き夫婦(nao)
tetunama
GJ

まろスパ
タバサ

行きたいお店は山のようにあるのですが、今回は去年6月に新規オープンしたコチラを初訪問します。
修業していた福の神食堂が閉店後タクシー運転手に転身したもののラーメンへの情熱が抑えきれず独立したという、店主さんの心意気に惹かれたので(^^)
上中里駅からテクテク歩くこと約30分、10時55分頃到着すると、先並びはなし。
どうやら暖簾は、ずっと掛けっぱなしみたいですねェ〜
ほぼ定刻に店内へ案内された時、後ろに1人いらっしゃいました。
カウンター左端に陣取り、天然醸造醤油ラーメンを注文。
ラーメンWalkerのクーポンを提示し、味玉をサービスしてもらいます。
5分チョイで、着丼。
写真を撮って、いただきマース!
スープは、天然醸造に拘った清湯系。
豚のゲンコツと背ガラに鶏ガラを加え、重くし過ぎずスッキリと仕上げているそうです。
合わせる醤油は、井上古式と梶田醤油のブレンド。
うまみ調味料を使わず安心出来るのは悪くないのですが、ちとインパクトに欠けるかな…
麺は中細のストレートで、量は140g。
品川に本拠を構える、南京軒食品から取り寄せているとのことです。
加水やや控えめな、パツパンとした食感。
スープとの絡みも、まずまずですヨ(^-^)/
具は刻みネギ,水菜,ゼンマイ,チャーシューにサービスの味玉。
ゼンマイはメンマの代わりと思われますが、箸休め的な存在。
チャーは脂身が程よく散りばめられた豚バラと低温調理風豚肩ロースの2種で、どちらも肉の旨みがしっかりと主張。
味玉は少し形がいびつながら、甘みを帯びた好みのタイプ♪
器を空にした後王子駅まで30分ほどのウォーキングを経て、午後からの仕事へ向かいました。
なお、残念なことが一点。
食べている途中で隣に男性客が着席し、旧知の仲らしい店主さんとすぐに世間話を始めました。
それは別に構わないのですが、問題なのはその人がマスクを外していたこと。
すぐ反対側の端へ移動してくれたんでほぼ実害はなかったけど、テンションガタ落ち😫
食べるまではマスクをしてるのが、このご時世の常識かと。
「人の振り見て我が振り直せ」の格言が頭に浮かび、客の方も最低限のマナーは守るべきと改めてふんどしを締め直しました。
ちなみにココは、昭和歌謡ショーの跡地。
最後に食べた白醤油タンメンに衝撃を受けた記憶が鮮やかに甦りました😊
その後移転オープンしたという噂は聞こえてきませんが、店主さんはどこかで頑張っているのかなァ??
ごちそうさまデシタ!