土曜の11時にオープンと同時に伺うと、先客0。標題を口頭注文すると、4席の店内に後客が2名訪れ残り一席に。天然醸造醤油ラーメンにするつもりだったが、店内の煮干しの香りに惹かれて標題にしてしまった。カウンターにはπウォーターの使用がうたわれている。店主さん1オペの営業で食券機がないので清算から片付けまで行っているので提供が遅いかなと思ったが、意外とすんなり着丼。スープは優しい味わいでほんのりと煮干しが後から追っかけてくる感じ。麺は細麺だがパツというかんじではなく、気持ち柔め。具はレアチャーシュー2枚、鶏チャーシュー2枚、味玉、メンマ、三つ葉。チャーシューの味付けも控えめだが、このタイプで珍しい厚切りで、食べ応えあり。途中ブラックペッパーを擦り入れつつ完食。全体的に穏やかな味わいで二日酔いの時とかにちょうど良さそう。ジャンクなラーメンではなく、日本料理のような上品さがあるラーメンなのでそういうのを求めていくと肩透かしにあいそう。個人的には麺はもっと柔くしてドゥルンといけるようなものの方が合うんじゃないかなーと感じた。
カウンターにはπウォーターの使用がうたわれている。
麺は細麺だがパツというかんじではなく、気持ち柔め。
途中ブラックペッパーを擦り入れつつ完食。