「味噌らーめん 920円 +サービスライス」@らーめん喰心坊の写真平日金曜日の11時半過ぎに初訪問。まだ建物も真新しい(駐車場あり)。
店舗外にメニュー板があるので見てみると、う〜んなんだか軒並み値段が高い!というのが第一印象。
店舗入口ドアを挟んで双方にハンドサニタイザーが設置。お好きな席に!と声をかけられテーブル席に。店内はテーブル席メインで、単体さんにはカウンター席もあります。
こちらは西山製麺の麺使用という事で少し期待感が増します。メニューは豊富だが西山製麺なら先ずはやっぱり味噌らーめんだろう、と。
他のお客さんを見ているとザンギ定食750円を注文する人多し。そして定食も豊富で、麺類より若干お安めというか普通価格設定のようだ。ちなみに定食注文の方はライスおかわり自由だそうです。麺類注文の人にもライスが盛り加減を選べてのサービスがあります。
程なく着丼したラーメンは見た目重厚そうな雰囲気を醸してます(笑)。果たしてお値段に見合う出来なのか?と上から目線でいただきます。
スープは想像通りの味で中々美味いです。ただ少しぬるめなのが残念😔。
具材陣には、もやし、メンマ、ねぎ、チャーシューに、山クラゲ?が(写真にはガーリックプレス利用のニンニクあり)。中々濃厚な味噌スープによく絡む麺は安定感抜群。そしてこれまた味噌スープと相性の良いライスもあり結構お腹一杯になります。大盛り100円や各種トッピングもありますが、追加しなくても充分な満足感。
退店する頃には続々お客さん来店。隣のパチンコ・パチスロ屋さんのお客さんが結構来るのかと思っていたが、現場の人ばかり笑。

西山ですねw
このお店、ちょっと高めなんですが、この地区では珍しく駐車場がたっぷりあります。
やけん現場の方に重宝されていて、平日昼間に行くとハイエースが4~5台、中に入ったらニッカポッカの男性が10数人…なんて事も。
密かな人気店です。

Dr.KOTO | 2021年1月30日 18:23

さすがコートーさん、守備範囲が広い‼︎
多少お値段高めでも車が停められるのは大きいですね。

脂漏性皮膚炎 | 2021年1月30日 19:12

あー恥ずかしい、間違えてましたか💦
訂正します。ありがとうございます🙇‍♂️

脂漏性皮膚炎 | 2021年1月30日 19:15