チャコティさんの他のレビュー
こんばんは!
良いですね~~!アウトドアラーメン!!
で、この後アレを無理強いしてしまいすんませーん!!
象 (ช้าง) | 2009年1月25日 22:46こんばんは。
新規登録&早速のレビュー、お疲れ様ですw
私は愚図…いや、世代的には…ドジでのろまなカメです…(笑)。
未だに土曜の昼分レピに苦闘しております(汗)
こちらで大盛300gを食べられたあと、予定外の連食にてお付き合いいただいたとは…有難うございました。m(_ _)m
注文したものを残すイマドキのワカイコ、にオジサン達の根性を見せたいですねww
最近、道の駅にもラーメン屋が続々。考えてみれば、多数の人が集まる上、駐車場所無数、駐車料金が無料、という絶好の施設ですから。
しかし、栃木弁の純朴そうな大将、前金制にしたほうがいいですよねw
無意識に食い逃げをする人もいるみたいですからね~www
nice50 | 2009年1月25日 23:01こんばんは。
新規登録お疲れ様です。店名の「大吉」は
目出たい名前ですね、くじの「大吉」ではなく
長屋に住む「大吉」さんなら話は別ですが(笑)
又、野外で頂くラーメン美味しそうですね。
手足は、寒風にさらされ寒くとも暖かいラーメンを口に
含めば、体には春の息吹きが芽を出し心も晴々
『ラーメン万歳!』と叫びたくなるような心境になりそうですね。
またぞう | 2009年1月25日 23:02栃木弁のランディですw
最近多いですね、道の駅+中々なラーメン屋さん。
いや~~栃木の道の駅には、あまり良いラーメン屋なかっぺよ~~!
ほんと!良いラーメンなくって!ごめんね ごめんね~~~!!!
ランディ | 2009年1月26日 17:58こんばんは。
外でのラーメン美味しいですよね!
真冬にわざわざベランダに出てカップラーメン食べるのが個人的には好きでした。
余計な事ばっかり言ってすいません。新規登録お疲れ様です。
愛の防波堤 | 2009年1月26日 21:28こんばんは。
最近、道の駅に美味しいお店ができていますよね。
こちら、オープンエアながら、結構なレベルのラーメンのようですね。
上にのっているネギが旨そうです。
スープもバランスが良く上々、食べてみたいですね。
メタボマン | 2009年1月26日 23:03こんにちは、皆様コメントありがとうございます。
>夢象さん
もう少し暖かくなったらいい感じかも
隣の焼き鳥屋(テイクアウト専門)もうまそうでしたよ
比企群の楽しみが増えました!
>のりぞんさん
本日またまた危なかったです 食い逃げ!
後々のツマミにしてくださいwww
>またぞうさん
今、コチラの道の駅では最盛期の苺を求めて大勢のお客さんが来ています
特徴を持った道の駅は楽しいですよネ あっ!「ラーメンバンザイ!!」
>スェエエトハートさん
大将曰く「ちゅぅうもんは↑ め~もぉ↑ しとけ~~~↑」だそうですwww
>メンマでわかるさん
青空の下で食べるラーメン 埼玉ですと余りありませんよね
しかも本格的なものになると おもしろいお店見つけちゃいましたw
>メタボマンさん
コチラのお味ならお店を持っても大丈夫だと思います
いっぱい稼いでお店持ってもらうのもいいのですが いまのままも素敵!
チャコティ | 2009年1月30日 16:24
チャコティ
ramen walking
ゆりた。
カズオ
虚無 Becky!
きゆう

先生! ウインタースポーツといえばスキー、スケート 最近はロードバイクも人気ですね
ゴローちゃん! そうじゃなくって 青空の下ラーメン食べてみない?
ってな訳でアウトドアでラーメンを楽しんできました。
このラーメン屋さん立地は「道の駅 いちごの里よしみ」内 簡易店舗というカタチで
営業しています、お店というか厨房はログハウス風の造り お客さんは全てオープンエアの環境でラーメンを頂きます 所謂屋台風とお考えくださいwww
そんな感じのお店が廻りに数件 隣の焼き鳥屋さんはバンド小屋完備 ギター、キーボード、ドラムの音が響きます おいおいココ楽しいぞ!!
ではではスープから
レンゲでひとくち頂くと 魚介風味ですね
よくよく味わってみると鶏、豚、魚介のトリプリテイスト しかも其々が程よくバランスされています丁度三分の一づつの割合に感じられます ナイスバランスですヨ 均等なバランスを感じさせるスープって意外と無いんですよね そして、それがアッサリ目に提供されます
小さいお店ですが寸胴はご立派なものが二つ 低温と高温で炊き出されていました
後味のクドサは無く良い出汁だと思います 塩気も適度でした。
そして麺
中細の黄色味の強い中華麺 普通ですとコノタイプはシコシコで頂けるのですが
コチラの麺はモチモチ! ちょっと意表に取られましたw
通常は150gでの提供ですが大盛りは倍の300g 食べ応えがあります!
具と薬味
トッピングのネギは長めに斜切されたもの 風味と食感は縦に切る白髪ネギをはるかに凌駕しています ネギの事を良く知っている大将です そのネギがラー油と和えられています チャーシューは小さめのもので余り印象には残りませんでした
そして通常の刻みネギ、海苔、メンマ、彩りの水菜がのります。
場所柄家族連れで賑わっております ペットを連れたお客さんもいますヨ
ダレも犬や猫が居るから不衛生だなんて言っていません 寒空のしたニコニコと笑顔でラーメンを食べるお客さんばかりです 皆幸せそうな顔をしてラーメンを食べていますラーメンってそういう食べ物ですよネ!
加えて栃木弁の大将が印象的でした!!
食い逃げには絶好の環境ですが・・・・・しっかりと御代750円也をお支払い致しましたwww
次回は塩普通盛り