「味噌ラーメン+辛しトッピング 409円+105円=514円」@幸楽苑 我孫子店の写真1/25
家族サービスで単独行動が許されたのが夜もすっかり更けた22時過ぎ
徐に行動開始です。
本日は後2と迫った我孫子制覇へ避けては通れない一店。
言わずと知れたお店だがどうしても後回しとなっていて漸く重い腰が上がった次第。
日曜の深夜では客も居ないだろうと思ったが、先客1組3名。。居るもんですね~
テーブル席に座り、味噌に辛みをトッピング。
中年女性店員さん「1辛で宜しいでしょうか?」と仰る。。
「辛さは何段階あるのですか?」と返すと「何段階でも出来ますよ~」と来たので、10辛位で頼もうかと思ったが、
詳しく聞くと1辛=100円。
だそうで10辛なんてやると何とその10倍だそうだ。(-_-メ)
依って1辛に。。
5分掛からずに到着。
流石にノートップなので見た目は控えめ。。
味噌スープはやや市販チックなイメージは払拭されずチープな感じは否めない。薄っぺらな感じで塩分も高いかな。。
しかしながら、追加した辛みがラー油+唐辛子にバターが入っており、良い意味でのコクが補填され、結果的ではあるが決して悪くない。
麺は高加水のプリッとした中平縮れ麺で、食べた感じは冷凍食品の麺によく似た感じなのですがスープもよく拾うし食感だってそれなりに楽しいじゃないですか。。
具は肩ロースチャーが1.5枚、海苔、メンマ、ネギの構成。
チャーシューはやや獣臭い感じもしたが、この値段にこの量ならよく頑張っている方では無かろうか。
他の具は量も質もそれなりで印象に残ってないですね~
ただ入っているだけでも上等と考えるべきか。
此奴に炒め野菜辺りが載るとかなり印象は変わるのだが。。せめてモヤシだけでも欲しいなぁ。。
途中、パンチ力のなさの補填で唐辛子ニンニクみたいな奴を溶かしたら結構良い方向に変貌し、無難に完食。。ゴチです。
これで500円としたらまあまあじゃないでしょうか。
他のお店だとチェーン店だって平気でデフォ700円~でしょう。。
流石、あちらこちらに展開している一大チェーンだけ有って、このCPなら気軽に食べられるし、サイドメニューや子供メニューもあるし、子供メニューはガチャガチャも一回できる。。
ファミリーユースを中心に行かれる方が多いのは頷けますね。
そこそこ満足できて、なんだかんだ言ったってやっぱり大概のメニューならワンコインで行けるというのは魅力。。
一つ有るとすれば「税抜き表示」。。税込み金額が気づかない位小さく表示されているため、払う時に混乱するので止めて欲しいですね。
そのうちまた訪問しそうです。

どうもです!!
着々と制覇が近づいてきましたねw
幸楽苑さんは何気にいいですよね。
本格的な一杯とはいえないかもしれませんが、安心価格で安定した一杯。

我孫子の後は柏ですかね(笑)

| 2009年1月26日 08:34

どーもです。

我孫子の制覇まで、いよいよですねぇ~
幸楽苑!その抜群のCPは私もお気に入りですよぉ~

YMK | 2009年1月26日 08:51

皆様どうもです!

さん
本当はここで一度制覇だったのですが、昨日一件増えました。(;^_^A アセアセ…
ここが最後だと微妙な感じだったのでかえって良かったのかも。。
とは言えこういった広く展開していながら成功されているチェーン店さんは万人受けする味に低価格を両立されておりますね~
確かに便利だと思いましたよ。
>我孫子の後は柏ですかね(笑)
柏は多いっすからね~(汗)ボチボチやっていきます。。

YMKさん
皆さんCPを考えたら、バランス的にはいい方向向きますよね。
中華そばなんて304円(税込)ですし、味もそんなに悪くないんですもん。。
つまみもお酒も安いので手軽に飲めますし、そう言った方向としてはいいと思いました。

3ちゃん | 2009年1月26日 13:46

グリグラ~w

10辛やと、+1000円なんか~???
後楽園マジック、恐るべしやな~www

見えんくらいの税込表示はアカンな~

WZHA(世界税込表示アソシエーション)に訴えたれや~www

アカンな~同好会 | 2009年1月27日 20:06

まいど~

>10辛やと、+1000円なんか~???
そうなんや。。だったらわざわざ「1辛で宜しいですか?」って
聞かなんでも。。。

消費税も知らんでレジ行って、ジャリ銭出して店員さんと見つめ合っちゃったお。。
恥ずかしゅうて。。

3ちゃん | 2009年1月28日 20:59