「野菜塩ラーメン+玉丼セット」@幸楽苑 我孫子店の写真訪問日:2/29(金)
久しぶりにお酒ナシの終電・・・
しかもお昼からロクに食事もしておりません。
空腹なんでとりあえずやってそうなお店を考えてみます。
自宅至近の北海道らぁめん 伝丸 我孫子店はなんとなくパスしたい気分・・・
そういえば我が街我孫子にもあのチェーンができたなぁ〜
ということで、車を走らせること10分ほどの場所にあるこちらに来てみました。
前回訪問で幸楽苑に対する偏見は無くなったのですが、過度な期待もありません(笑)
とにかくお腹一杯になればいいやと標記セットを注文です。
深夜2時近いというのに店内は5割程度の客入り!!盛況のようです。
7分ほど待ちソイツ達はやってまいりました。
意外とゴツイイデタチですなぁ〜
早速、ラーメンからいっちゃいましょうか。
ちょっと塩分高めなのですが、スッキリとしたスープが印象的です。
濃厚さはありませんが意外とキレがあり悪くはないですね。
具の炒め野菜がいいアクセントになっており、コクのなさを補っているようです。
麺はコシの強めな中太麺でこちらも特筆はないものの悪くないですね。

このセットには、細かく切られたチャーシューと温玉が乗ったタレご飯に刻み海苔
たくさんの玉丼に焼き餃子が付いたセットなのですが、幸楽苑というブランドを
考えてしまうとそのCPが良いとは言えないかなぁ・・・

店舗は違えども前回の幸楽苑から約2週間での訪問・・・
何気に利用頻度は上がりそうです(笑)

おはようございます。

わたしの行く幸楽苑はここです。といってもほんとにたまにしか行かないですけど。
でも幸楽苑って中華そのものは安いんですけど、セットや大盛、トッピングなんか
つけると結構いい値段になってしまうんですよね。

UNIA。 | 2008年3月5日 09:26

玉丼セットは私が好きなメニューですw
コストが掛かるのが難点ですが、温玉が良いんですよね(^_^;)
幸楽苑でコストパフォーマンスが高いのは、単純に大盛にすることだと思います。

どんぐり | 2008年3月5日 11:04

ほー なかなか豪華な内容じゃないですか!
う〜ん、お値段が気になりますネ〜w
私が主とするエリアにもあるのかなぁ。
少し離れたエリアだと『その地ならでは』を味わいたくなってしまいます。
近くにあれば間違いなく行ってみます。

SPARK影 | 2008年3月5日 13:36

おばんです。
ここの中華そばと餃子はワンコインなので、昔利用していました。
が、今は全く・・・。
自分は嫌いじゃないです、幸楽苑。

エイチジー | 2008年3月5日 22:55