「ざるらーめん(大盛+大盛)409円+105円+105円=619円」@幸楽苑 我孫子店の写真5/9
ランチに家族で訪問。
やはり安い価格設定が功を奏しているのか私たちの前に2組の待ち。
その後も後続は続き、ナカナカの人気ぶりですね~
結構暑い日だったので、ざるらーめんに。。店員氏に大盛+大盛が出来るか聞いたところあっさりOKだったのでソイツでお願いした。
子供達はお子様セット。半ラーメン/半チャーハン/アイス/おもちゃで304円。
あとは餃子につけ麺セット。。これは確か500円強位だったかな。
財布を傷めない価格設定は見事です。
到着は5分程度。早いですね~
確かに麺が盛りそばなどに使われそうな、器の上に載ってまして刻み海苔が散らされています。
麺はラーメンのそれと同じ多加水の中華麺。
此奴は万能タイプなのでしょうかね~
麺の印象はそれ程ではないのだが、水で締められてコリッとした食感は悪くない。。
つけ汁。。カエシと酸味が強めで、僅かに動物系の出汁を感じるモノ。
そこに僅かなネギとチャーシューの欠片が入る。。
兎に角カエシと酸味が強く、そればかりの味になっちゃうのは残念。。
食べ終えたあと、スープ割りを貰ったが、全て投入してもまだ、カエシと酸味が圧勝していた。。
割り自体は和風で節系と昆布のような風味が僅かに香るモノ。。
どちらにしても、もう少し出汁感が欲しい一杯ですね。
子供らが食べていたセットのラーメンの方が旨い感じがしましたよ~

とはいえ家族で食事して、一人頭400円程度で食べられるのだから此処の存在意義は充分あると思いますね~
機会が有れば次回は最安のデフォラーメンにしようかな。。

おはですぅ~♪

ご家族での、ラー食、いいじゃぁないですかぁ~
3太郎さんのつけ麺より、お子さんのラーメンの方が美味しい感じでしたかぁ~(笑)

家計には嬉しいCPで、こういったお店は家族で行くには
もってこいですねぇ~♪

YMK | 2009年5月12日 07:50

どうもです!

こちらに行かれましたかぁ。
実は、当方は買い物のついでに先日沼南店に行ってきましたよ~
写真を撮らなかったのでレビューしていませんが。

安くてそこそこの味なので再訪もありかなぁ?って思っています。
良くここの前を通りますが結構混んでますよねぇ。
ラーメン美味しかったですよ~(笑)

てつ | 2009年5月12日 08:55

どうもです

私も良く前を通ってセブンまで行くんですけど、いっつも混んでるンですよね。
やはり家族連れには手軽にラーメンを食べられてしかも財布に優しいのは魅力なんでしょうね。
量的には大盛り×2で普通の大盛り?の感覚でしょうか。

でも私が行くとなぜかお会計が軽く1K越えるんですよね(汗

UNIA。 | 2009年5月12日 09:42

どうもです!!
ご家族でラー食するにはいいですよね~
あと、遅くまでやっているんでたまに重宝したりしますよねw
こちらではデフォのラーメンがいいのかもしれませんね~
セットにしたりすると意外と散在に繋がったりしますよね(笑)

| 2009年5月12日 20:49

毎度~

ジャッキー店やったら、これくらいの価格設定が妥当やろね。
レポは入れんけど、わちきも月一くらいで行くよ~

んでも、デフォのみでオーダーしたことないな~www

アカンな~

アカンな~同好会 | 2009年5月12日 22:37

家族ラーメン乙ですー

ダシ感薄くても、ほぐしチャーシューとか入ってると結構イケるんですけどねー。
CPは文句なしなので、あと一歩!といったところですね。
でもついついこういう所いくとチャーハンとか餃子とか頼んじゃう(///

ファミリーで入りやすい店がもっと増えてくれるといいなぁ

たかぴよ | 2009年5月13日 10:50

皆様どうもです!

YMKさん
そうなんすよね~
小さい子から小学生位だと、ラーメン屋さん+α求められちゃうんですけど、
ここは子供用ラーメンにおもちゃとアイスが付いて290円なんですもの。。
パパはビール飲めるとなれば使えないわけナイすよね。。

てつさん
ラーメンは普通ですが、他にはナカナカ真似できないっすよ。。
安いし遅くまでやってるし。。
普段使いとしては充分すぎるかも。

さん
此処意外に混んでますよね。
大盛ダブルで+1玉だと思いますよ。。
300位なんでしょうかね。。
家族の和風つけ麺なども食べましたが、前回の味噌も合わせてもデフォが一番っぽいかな。

さん
便利すよね~(^^)
家族だと、我々が求めるようなお店に行く事ってナカナカ難しいですし、
なにぶんお財布が。。(^◇^;)
此処はそんな気も遣うことなく、子供っちも喜ぶのでいいですよね。
我々はアルコールすかね。。(^^)

アカンな~同好会さん
やっぱ使ってんか~
これだけ安いのはナカナカ無いね~
ジャッキー店やけど、良い意味で使えるお店ですぉ~~
制覇はしないでぇ~~

たかぴよさん
確かに補填的に肉放り込んで出汁代わりに使うのはありますね。。
此処にも切り落としのチャーシューが僅かに入ってますが、ホント僅かなためか効果は出ませんねぇ。。。
これだけのCPなんだからもう少し頑張ってみて貰いたいなぁ~

3ちゃん | 2009年5月13日 23:16