業務が込み入り昼を近場で済ます事に。およそ2ヶ月振りにこちらへ訪問。11:45の到着で2人待ちに接続。以前のカウンター4席での間引き営業から1席増えて5席に増加したようだ。席と席の間にはパーティションが設置される様になった。醤油の汁そばしか基本的には選択肢が無いので「中華そば」をポチッた。10分程で席へ通された。10分程で着丼する。着丼と同時に香油の良い香りがする。スープは複数の有名地鶏から採ったという醤油味で香油の油と相まって奥行き深い味わいがある。麺は加水高めのピロピロとした太縮れ麺でモチモチとしてなかなかの食感のある麺だ。茹で加減は前回も感じた通り、オープン当初よりもかなり柔らかめの茹で加減になったようで、個人的にはもう少し硬めの方が好みであるので少し残念ではあるが、スープとの絡みも良く美味しい麺だ。チャーシューは吊るし焼きしたもので少し硬めだが香ばしくて旨いもの。甘めの味付けのシナチクがかなり多く入っており、麺と絡めて食べると食感も良くアクセントとして楽しめます。小松菜はシャキシャキ食感で美味しかったです。卓上は黒胡椒と一味がある。味変を楽しみながら完食。満足して退店した。
卓上は黒胡椒と一味がある。味変を楽しみながら完食。
満足して退店した。