こんにちは!
>ホンビノスの旨味に磯の風味が合わないわけがないですね
味の想像が出来ますよ~(笑)
磯の良い香りww堪らない感じですね。
eddie | 2021年2月11日 09:24hiroto様こんにちは。
ラーメン、丼、共に豪華でガッツリに見えますが、罪悪感なく、寧ろヘルシー感すら
感じます(^^)
フットワーク軽くて羨ましい限りです。
eddieさん、こんにちは!
これからも色々試行錯誤してやってくれそうな気がして楽しみなお店です。
今回の新トッピングも良かったですよ~
hiroto | 2021年2月11日 11:17GABANさん、こんにちは!
そうなんですよね~。 ガッツりですが、後味が罪悪感は皆無な品々ですね! バタートッピングとかするとまた違うかもしれませんが、それでもヘルシー系かもしれません。
hiroto | 2021年2月11日 11:21こんばんは。
TBF丼は豪華ですね~!どういう意味か分からなかったですが、店名から来てるんですかね??貝ジンジャーの豪華版といった感じですね^^
poti | 2021年2月11日 21:55おはようございます^^
このTwitter見てましたよ。
涎ながしながらこれを読んでいます😢
mocopapa | 2021年2月12日 06:58potiさん、こんにちは!
そうですね~~ 豪華版と言った感じですね!
貝ジンジャーも旨いですが、チャーシューやら具材もいただきたかったらこっちという感じですかね~、
hiroto | 2021年2月13日 11:42mocopapaさん、こんにちは!
昼間とかの状況は分かりませんが、土日とか。
夜にお伺いするともう人気店の貫録が出ている感じですね! 皆さんフォローして情報を得ているんじゃないでしょうか、、、。
hiroto | 2021年2月13日 11:44
hiroto

なんばさん
Tad

ツィッターをチェックしていたら、「限定ワンタンと新しいトッピング、TBF丼を始めました」とのビッグニュースが飛び込んで来たので、仕事をサボってラーメン仲間を引き連れぶっ飛んで行きました。
平日の夜の部、開店と同時に満席。
注文は【醤油らぁ麵850円 ワンタン3個300円 ばらぼし海苔100円 TBF丼350円】という豪華な布陣。【実は最後に貝玉1玉200円もお願いしちゃいましたw】
待つ事10分もしないうちに到着。
【醤油らぁ麵】
スープはもちろん、いつものようにホンビノス貝の旨味が十分に引き出された淡麗醤油スープ。
醤油ダレは優しい効かせ方で、決して塩分濃度高めの尖った感じでは無いです。
円やか優しい感じ。
麵やトッピングは潮と同じですが、今回は【ワンタン】が数量限定で提供されていたのでそれをチョイス。
ワンタンは、皮が大き目で折り紙みたいに折りたたんで閉じたタイプ。
結構、皮厚な感じで食べ応えがありますね~。3個もあるし。
中の飴は、挽肉に貝を混ぜてあり、肉と貝の旨味を両方味わえますね。なかなか美味し、、。
何種類か新トッピングがあるんですが、今回は【ばらぼし海苔】をリクエスト。
ばらぼし海苔ってなんだろ??と考えていたんですが、その名の通り、四角い海苔になる前の海苔の原料を素干ししてそのまま焼いた海苔だそうです。
序盤はそのまま食べ続け、途中からバラぼし海苔をスープに混ぜていったのですが、磯の風味が凄い!!
ホンビノスの旨味に磯の風味が合わないわけがないですね。
栄養価も高いし、良いトッピングだと思います。
【TBF丼】は、小さ目のサイコロ状に切ったチャーシューにホンビノス貝3個、ひめ竹2本、ジンジャー(ネギダレ?)という豪華な布陣が、白ご飯の上に鎮座してます。
具だけでも結構ボリューム感があり、TBFの名に恥じない豪華な丼ですね。
ホンビノスは少々歯応えがありますが、噛んでいると貝の旨味が口の中に広がりウマッ!
ジンジャーがそれぞれの具材を纏める役割をしていて良い働きをしてますね。
やった事は無いですが、このままの状態でスープ投入したらどうかな~~?今度やってみます。
ご馳走様でした!