※ホンビノス貝の旨味満載スープ2021年2月14日(日)11:55到着、満席でちょい待ち。先に平八に行ったが、結構並んでいたのでこちらへ。5分ほどで案内されました。初訪です。TRY大賞の塩の新人賞を取ったというので寄ってみました。入口のアルコール消毒や仕切り、マスク、帰った後の消毒はしっかり。潮らぁ麺850円ニラ貝出汁ライス100円を注文。しばらくしてラーメン登場。スープはタレにホタテとか使っているらしいが、基本ホンビノス貝の旨味がガツンと来ます。上には香味油もあるが、こちらにも作っていそうな位の貝の旨味で美味しいですね!生臭さもないのも評価高いです。貝だと塩分濃度が高いこともあるが、こちらもいい塩梅。美味しいですね!麺は加水高めな太縮れ、茹で加減良好。手揉みの入ったようなもちもちした麺であっさりスープには珍しい太麺。でも相性の良さは抜群で美味しいです。麺量150g位。具にはチャーシュー、タケノコ、小松菜、ネギ、ホンビノス貝。チャーシューはバラとロース各1枚、ロースはちょいレア系っぽい。タケノコは食感良く面白いですね。貝は生臭さもなくいい。ごはんは思ったほど貝貝してなかったが、スープをかけて堪能。貝玉は別レビューで。美味しいラーメンでした。貝の旨味が詰まった感じでいいですね。庄太と関係あるらしいが、真逆が面白いです。近くに来たらまた!
わたさん、こんにちは! ここは気になっています。ホンビノス好きなんですよね~。 そのうち行きます。
コメントありがとうございます! なかなか絶品でした! 横須賀に来たら是非寄ってください。
先に平八に行ったが、結構並んでいたのでこちらへ。
5分ほどで案内されました。
初訪です。
TRY大賞の塩の新人賞を取ったというので寄ってみました。
潮らぁ麺850円ニラ貝出汁ライス100円を注文。
しばらくしてラーメン登場。
生臭さもないのも評価高いです。
貝だと塩分濃度が高いこともあるが、こちらもいい塩梅。
美味しいですね!
麺は加水高めな太縮れ、茹で加減良好。
でも相性の良さは抜群で美味しいです。
麺量150g位。
具にはチャーシュー、タケノコ、小松菜、ネギ、ホンビノス貝。
タケノコは食感良く面白いですね。
貝は生臭さもなくいい。
ごはんは思ったほど貝貝してなかったが、スープをかけて堪能。
貝玉は別レビューで。
美味しいラーメンでした。
貝の旨味が詰まった感じでいいですね。
庄太と関係あるらしいが、真逆が面白いです。
近くに来たらまた!