ラーメン二郎 三田本店の他のレビュー
こんにちは!
聖地巡礼!!いいですね~
僕は20年以上ご無沙汰ですww
>まだあまり炊けていない感じですかね~。
これも二郎アルアルですね。
eddie | 2021年2月7日 10:37hirotoさん
聖地は感慨深いものがありますが、ちょっとスープがぬるく、ばらつきが大きいんですよねえ。
それもまた魅力なのかもしれませんが。
まなけん | 2021年2月7日 12:48こんばんは。
三田本店いいですね~!三田本店の冷えたクタヤサイ大好きですよ^^こちらだけはどんなことがあってもヤサイコールしてます(笑)
poti | 2021年2月7日 18:20おはようございます^^
朝から食べられるんでしたね。
私も一度朝伺いました。
総帥お元気そうデ何よりですね(*^-^*)
mocopapa | 2021年2月8日 07:07EDDIEさん、こんにちは!
20年ですか! それも凄いです!(^^) 私は知らないうちに幽霊に導かれるように
行ってしまいます。W
hiroto | 2021年2月8日 16:27まなけんさん、こんにちは!
そうなんですよね~~。 行く度に味が違う気がしますね。
私はそれも含めて好きかもしれません。
hiroto | 2021年2月8日 16:28POTIさん、こんにちは!
聖地の野菜コールはあまり意味が無いようなかんじで好きです。W
ヤサイでも、ヤサイマシでも、ヤサイマシマシでも変わった試しが無いです。W
hiroto | 2021年2月8日 16:30MOCOPAPAさん、こんにちは!
お元気そうでしたよ!総帥。 ホントにいつまでもお元気でいて欲しいです。
なんか、自分の親のような気分でもありますW
hiroto | 2021年2月8日 16:32
hiroto
オーガス

ケーン

RAMEN-ACT2

中を覗いて見るとほぼ満席でしたが、2席が空いていてすぐに入店。
注文は【小ラーメン】を、、。
麺上げは総帥! お久しぶりの御姿に、いつまでもお元気でお店に立って欲しいなぁ~と願っていたらコールタイム。朝ご飯だったので【カラメ】のみでお願いしました。
【感想】
豚さんが野菜の中に埋もれていたので助け出しパチリ。
大き目のが一枚に、小さ目な塊みたいのが3個。
大き目のは食べ応えがありますね~。醤油ダレの滞在時間もそんなに長く無かった感じで、そこまで塩分濃度は強く無いです。
歯応えは良い感じで、硬すぎず柔らかすぎずで食べやすいですね。 聖地の定番の仕上がり具合という感じ。
麵は少々デロってて好みな仕上がり!スープを少し吸う感じでズバズバいけちゃいます。
個人的に聖地の麵はデロリンが好みなんですよ~。
スープは、ほぼ非乳化で表面に豚の脂の旨味成分が浮いているような状態。まだあまり炊けていない感じですかね~。 聖地は特に時間帯によって違う事が多い気がするんですが、そこがまた良いとこというか、楽しみの一つでもある。(笑)
あと、野菜はお決まりの冷やしクタ。冷やしはあまりだけど、クタは結構好みな仕上がり。この仕上がりだったら系列のお店のマシマシ位は食べたいんですけどね。 その時によってマシ具合は変わりますから。
聖地の味はどのお店でも味わえないオンリーワンな味。総帥がいて、息子さんがいて、スタッフさんとの話を聞きながら啜る一杯。最高です。
また来ます。
ご馳走様でした!