「しょうゆつけめん」@らぁめんひろりんの写真一昨年のレポになります。

令和2年12月30日(水)

「   」屋号なし((SCLabo))さんで、美味しい復活の一杯を頂いた後になります。
9月末辺りから健康診断前の節制に入り、診断後も暫く控えめにしていました。
結果が出ると節制したのに予想以上の悪い結果、ショックが大きく年末の忙しさも重なりここ最近はかなり麺活が少なくなっていました。
年の瀬ですし、3ヶ月くらいはかなり節制したので、検査こそしていませんが数値も改善しているはず!
っと、勝手な言い分で連食を敢行、「らぁめんひろりん」さんへ向かってみます。
14時10分頃現地到着、近隣コイパは以下の感じです。

ティーファス志津駐車場
https://goo.gl/maps/pSAeg8dmYup6ECKq5 (店舗まで約20m 三菱UFJ銀行提携だが一般利用可能 一般利用でも安い)
ナビパーク上志津第3駐車場
https://www.navipark1.com/parkingDetail/N03799.html (店舗まで約35m 千葉銀行の提携コイパ 一般利用だと高い)
タイムズ上志津第3駐車場
https://times-info.net/P12-chiba/C212/park-detail-BUK0049633/ (店舗まで約50m)

上記の中から、近くて安い「ティーファス志津駐車場」をチョイス、ピットインして目の前なので秒で到着。
ちょうどひろりん店主がお客さんを店舗前で見送っていました、ご挨拶して入店します。
後から知ったのですが、そのお客さんはツイッターのフォロワーさんでした、ご挨拶できず残念(´・ω・`)
空いているカウンター席に座ります、メニューとにらめっこの口頭注文後会計です。
悩んだ末にしょうゆつけめん800円と、あじたま100円をオーダーします。
ひろりん店主のワンオペ、先客さんが2名で後客さんも2名来店されました。
後払いですので、お財布からお金を取り出し、卓上にスタンバイ。
こうしておけば忘れませんし、万が一渡しそびれても無銭飲食は防げます。
こちらでは【前科】があるので慎重になります、指名手配は勘弁ですからね〜(前科と言っても未遂ですよ!)
後客さんの一方がツイッターのフォロワーさんでした、お互いに店主さんとの会話の中で気がつきました(笑)
初めましてな会話を楽しんでいると、半年近くぶりになるほっこりな一杯が登場致しました。

撮影してつけ汁ぺろり。

軽やかな酸味とほんのり感じる甘み、ひろりんらしく優しい味わい。
塩分濃度は高くなく、スープ割りなどせずにこのまま飲めちゃいます、ほっとしますねこの味(*´∀`*)

麺はシルキーな細ストレート麺、茹で加減気持ち軟らかめ。
しなやかな食感で滑らかな喉越し、つるつるっと飲める優しい麺です。

具材は麺の上に鶏チャーシュー、穂先メンマ、かいわれ、白髪葱、ぶぶあられ。
鶏チャーシューは柔らかなムネチャーシュー、これが中々美味しく仕上がってますね〜
穂先メンマはしゃくしゃくよ小気味の良い食感、この優しいセットの中で存在感があります♪
かいわれと白髪葱、そしてあられが視覚的にも貢献、カラフルな鮮やかさが印象的。
つけ汁の中にはホロホロの豚チャーシューと、カットが違う2種類の刻み葱。
チャーシューから出る脂の旨みが合わさり、食感の違う葱がつけ汁にピリッとした締まりを与えます。

つるつる啜って麺完食、つけ汁も優しい味わいなのでそのまま完飲、美味しくて優しさを感じる一杯でした。
フォロワーさんにも会えましたし、楽しいと仕事の疲れも吹っ飛びますね。
この後もう1軒とも思いましたが、いきなり飛ばし過ぎると折角の節制が無駄になるので、大人しく自宅へ戻りました(笑)

優しいひろりんに癒され心も体もリフレッシュ、ごちそうさまでした(*´▽`人)

こんばんは
令和2年最後かな?と思いましたが
31も食べたようですね
麺が類を呼んだのも素敵ですね!

キング | 2022年1月13日 22:43

健康診断の前って何故か節制しますよね^^私は何も引っ掛からないですが、それでも2週間前くらいから少し節制して、3日前からは禁酒してます(笑)
Twitterのフォロワーさんとも出会えてよかったですね!お互い気づかないだけ遭遇してるのってあちこちであるんでしょうね~

poti | 2022年1月14日 01:21

ひろりんさんに癒されるっていいですね。
このつけ麺、優しいお味でした。

RAMENOID | 2022年1月14日 05:04

おはようございます^^
前科は皆ありますよね。
お店の方に呼び止められると恥ずかしいですもんね。
完全に自分も忘れてお店の人も気が付かず
一緒に行った麺友さんが払ってくれたこともあります💦

mocopapa | 2022年1月14日 05:31

どもです。
ひろりんさん狙ってました❗
今年は仕事があるので行けそうです💓

おはようございます😃

ひろりんさんも元気に営業されてるようで
良かったですね。
>節制したのに予想以上の悪い結果
レポ上げしないからデトックスできてなかったんですよ😂

としくん | 2022年1月14日 08:33

健康診断の結果悪いて心配ですね。
こちらは店名からして癒されそうですね。
一度伺いたいです。

kamepi- | 2022年1月14日 09:33

こんにちは☆

私も健康診断結果が思わしくなく麺活を控えるようにしてますが食べない時はホント食べれないのでむしろバランスが悪くなってます(笑)
節制して楽しく麺活したいですね。

ノブ(卒業) | 2022年1月14日 10:29