がく(休養中)さんの他のレビュー
こんにちは
まさかのあそこからの連食でしたか!
お祝いに駆けつけるのは流石です
こちら色んなお店の店主さんと交流もあり
人柄等がいいのが伺えますね
キング | 2022年2月16日 16:31どもです。
流石ですね🎵
私なんて開店日覚えてるお店なんて2~3店っすよ😅
佐倉って遠いと思ってましたが勝田台の1個先なのね🤗
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年2月16日 16:45こんにちは☆
周年記念で全部載せのサービスが嬉しいですね。
しかもこれが800円とは素晴らしい。
近くの店主さん同士が仲がいいというのは何とも心強いというか微笑ましいというか。
ギスギスした関係よりは全然いいですよね。
ノブ(卒業) | 2022年2月16日 17:16こんにちは。
綺麗な麺顔の一杯ですね。
ラーメン屋の店主さんが集う店に、ハズレはない(^^)!
あたと_13号 | 2022年2月16日 17:34こんばんは。
やはり後があるから、一軒目ですり鉢にしなかったんですね。
ふくろうの店主さんって顔が広そうですが、元々どちらの
ご出身なんでしょう。
因みにきなりの赤味噌は東中野のkinariでも食べられますよ。
としくん | 2022年2月16日 18:22こんばんは
キングさんもビックリな連食でしたね。
実はがくさんがRDB界で大食いチャンピオンなのでは?
レベル高そう。同業のプロが集まる店ってそうそう無いですよね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2022年2月16日 19:38がくさん、こんばんは。
このタイプの丼使っている店だいたい美味い系!?
あまり食べないタイプなので、そう思い込んでいます。
まだやっとよちよち歩ける2才児とは思えない完成度。
そして楽しそうで良いですね。
しかも連食とは流石ですね。
自分も松原団地のほうが、しっくりきます!!
ひゃる | 2022年2月16日 20:18こんばんは!
彼らとのランデブー後周年祝いにかけつけるとは、義理堅いですねェ〜
元祖の塩に香味油が入るのは、ココだけなのかしらん??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2022年2月16日 21:17どうも~
流石がくさん、記念日に確り行かれるとは義理堅いですね♪
店主さん方も集うとは、実に愛されているお店のようで。
未訪なので早めに行っておかないとです(汗
ペンギン軍曹 | 2022年2月16日 23:002周年だったんですね。
千葉の店主さんたち、仲いいですね。
RAMENOID | 2022年2月16日 23:30おはようございます^^
義理硬いがくさんならではですね。
店主さん達とも仲が良さそうですね。
この日は私の結婚記念日。いい日ですね(*^-^*)
mocopapa | 2022年2月17日 06:44おはようございます。
愛情あふれるレポですね^^こういう愛されているお店には末永く頑張ってもらいたいです♪ちなみに、鷹の目でご一緒した後は、私は金町でした(笑)→ https://ramendb.supleks.jp/review/1412800.html
poti | 2022年2月17日 08:40こんにちは。
ひろりんて店主さんのお名前ですか。
なんだかほっこりしますね~
ラーメンも優しそうで行ってみたくなります。
kamepi- | 2022年2月17日 10:36空と大地が、[ramenndb:124518]に化けてますぜ…nがいっこ多いですねw
何だかんだ言って、魂麺出身のお店は腕自慢が多い気がします。おいらは流山のどなたかに連行されて行きましたけど、単独でもまた行きたいお店です。
そして、今回は何故、食い逃げチャレンジしなかったのですか! w
Dr.KOTO | 2022年2月19日 18:15
がく(休養中)

まもる

らーめんじじぃ

朝から麺友さん達と「鷹の目 獨協大学前本店」さんで、美味しい煮干の限定を頂いた後になります。
1軒目のレポ→ https://ramendb.supleks.jp/review/1412259.html
麺友さん達と別れた後は、この日で2歳の誕生日(2周年)を迎える、「らぁめんひろりん」さんへ伺いました。
駅から東武伊勢崎線へ乗り込みます、駅名変って今は「獨協大学前駅」なんですよね。
以前ここは「松原団地駅」でした、埼玉県民だった事もあり、どうもしっくり来ませんね。
現在、その団地自体が老朽化の為建て替え中、団地その物がないので「松原団地駅」の方が、却ってしっくり来ないのか(笑)
乗り換えを経て14時頃現地到着、車ではありませんがコイパデータベース、周辺コイパは以下の感じです。
ティーファス志津駐車場
https://goo.gl/maps/pSAeg8dmYup6ECKq5 (店舗まで約20m 三菱UFJ銀行提携だが一般利用可能 一般利用でも安い)
ナビパーク上志津第3
https://www.navipark1.com/parkingDetail/N03799.html (店舗まで約35m 千葉銀行の提携コイパ 一般利用だと高い)
タイムズ上志津第3
https://times-info.net/P12-chiba/C212/park-detail-BUK0049633/ (店舗まで約50m)
満席の為店舗前で待機、すると後ろに並んだ方に見覚えが...
おっと「麺や ふくろう」の青木店主じゃないですか、お久しぶりです(*・ω・)*_ _))ペコリン
ここへ来ると他店の店主さんに良く会います、以前に「麺や 空と大地」の市川店主や、「麺匠 風流」の野澤店主ご夫妻とも遭遇しました。
そんな「麺や ふくろう」の青木店主ですが、「麺匠 風流」さんに臨休で振られやって来たそうです。
この辺りの店主さん達は交流があり、仲良さそうで見ていて嬉しくなりますね、本当に良いかは...いや絶対仲良しです(笑)
その後青木店主のお知り合いの方も合流され、席が空いたので入店して、並んでカウンター席に座ります。
メニューとにらめっこの口頭注文後会計です、しおらぁめん(元祖)800円をオーダー。
「しょうゆらぁめん」や「しおらぁめん」には、元祖とストレートがあります。
違いは香味油の有無、元祖には香味油が入っていて、ストレートには香味油が入っていないようです。
この日は周年記念でトッピングの【豚ちゃーしゅー・鶏ちゃーしゅー・あじたま】の中から、好きなものを一品サービスとの事。
あじたまをお願いしようと思ったら、ご厚意で全部載せてくれるとの事、お言葉に甘えます<(_ _*)>
ひろりん店主のワンオペで、満席御礼の2歳の誕生日(2周年)です。
お冷は高台にコップとウォーターピッチャーがありセルフ、卓上アイテムは焦がしねぎ、磯和え、胡椒などが置いてあります。
なんちゃかんちゃ話をしながら待っていると、ひろりん店主より2歳のバースデーな一杯が届けられました。
撮影してスープから頂きます。
すっきりとした無化調スープ、鶏の旨味が優しく伝わります。
塩分濃度は高くなく、角の無い円みを帯びた印象、香味油の風味が良いですね♪
麺は中細ストレート麺、茹で加減気持ち硬め。
ぷりっとぱつっとした食感、スープにも良く馴染んでいます。
小麦の風味もしっかり感じられる、色白美人な美味しい麺ですね。
具材はチャーシュー、穂先メンマ、海苔、刻み葱、かいわれ、ぶぶあられ、ご厚意のチャーシュー&味玉。
チャーシューは豚と鶏の2種、豚ちゃーしゅー肩ロースでしょうか、柔らかく繊維状に解れゆく食感で美味。
鶏ちゃーしゅーは低温調理の胸チャーシュー、しっとりとした食感でこれは自分の嗜好にドンピシャ(o´罒`o)
穂先メンマはシャクっとした食感で美味しいですね、かいわれや葱が優しいスープにピリッと締まりを与えています。
ご厚意のあじたまはねっとり食感、絶妙な味の染み方でベリーナイスです(^^)v
ちゅるちゅる啜って固形物完食、スープはいつの間にかなくなっており完食完飲。
ひろりんの優しさがジーンと沁みゆく一杯でした。
アットホームな店内には、ひろりん店主に癒しを求め来店している人ばかり。
駅前で立派な店構えのお店であっても、直ぐに閉店してしまう事のあるラーメン業界。
小さな駅の裏道にある小さなお店でも、この様にファンがいてお店が続いていく、やっぱり店主の人柄って大切ですよね。
もちろん味が悪ければ人は来ません、しっかりとした実力があってこそなのは当然です。
最先端のラーメンも良いですが、こうしたほっこりできるお店って、やっぱり好きなんですよね〜
そんな気持ちと2周年を祝して、スコアは末広がりで付けさせて頂きました。
遅くなりましたが、2歳の誕生日おめでとうございます、ごちそうさまでした(*´▽`人)