久方ぶりの恵比寿。昔よく通ったお店に行こうかと思いましたが、昨年話題になった大阪からの大物襲来を眺めに行くこう(笑)お店の前まで来てみると、並びがあります。うーん。でも、一瞬で、うーんは消えました(笑)一気に店内へのご案内があり、あと5人くらいで店内に入れるポジション。接続しよう(笑)接続してから10分はしなかったでしょう。店内へ呼び込まれました。早い。回転が早いと聞いていましたが、なんとテキパキとお客さんが食べ終えて出ていくのでしょう。すんなり店内ヘ。店員さんにmicroを頼みました。チャーシューの枚数の確認があり、先程何か食べた気がするのでチャーシューは1枚で(笑)しばし待つこともなく、タイミング良くロットにハマって完成。【スープ】一面を覆う黒いスープ。microはブラックなんですね🎵到着までにお品書きで勉強してみましたが、ひと口まずは飲んでみるとしっかりとした醤油味です。富山ブラック系の染み渡る塩気のパンチではなく、どっしりとした厚みのある出汁に支えられて、酸味と苦味を巧みに感じさせながら、醤油感を押し出しています。この醤油感、好みにハマる味わいで美味しい🎵【麺】自家製の中太麺。もっちり感を潜めて、程よい食感で頬張れる麺であり、量的にも今の状態ならちょうど良いです。また、スープを吸って黒くなりつつある麺は、ブラック系のスープを食べるときの醍醐味です(笑)【具】ぶ厚いチャーシュー、極太メンマ、ネギ。噂に聞いていましたが、チャーシューがぶ厚い。1枚か2枚か選択出来ましたが、お腹の空き具合的に1枚で良かった(笑)大阪に行った友人知人から聞いていて、実に羨ましいなぁ〜と思っていたこちらのラーメンを食べることができたことに喜びながら、麺と具を食べ終え、黒いスープを楽しんで完食。ぷふぁ〜腹パンだ(笑)何故だろう(笑)ここまで来たら、昔通ったお店の前を通って帰ろうと心に決めて、サクサクと歩いて駅を本当に目指しました。ご馳走様でした。
こんにちは。 チャーシュー増していたら遭難寸前でしたね。 自分もまだ一度しか行けていないのでコロナ落ち着けば必ず再訪してみたいお店です。
どうもです! 昨日こちらがテレビに出ているのを拝見しました! 肉命というのがわかる感じです❗
続いてどうも~! てか、コチラも。 一緒に行こうって言ってたじゃ~んw(笑) まぁ~今月は土日の休みが今週しかないからねw
お店の前まで来てみると、並びがあります。
うーん。
でも、一瞬で、うーんは消えました(笑)
接続しよう(笑)
接続してから10分はしなかったでしょう。
店内へ呼び込まれました。
早い。
すんなり店内ヘ。
店員さんにmicroを頼みました。
しばし待つこともなく、タイミング良くロットにハマって完成。
【スープ】
一面を覆う黒いスープ。
microはブラックなんですね🎵
この醤油感、好みにハマる味わいで美味しい🎵
【麺】
自家製の中太麺。
【具】
ぶ厚いチャーシュー、極太メンマ、ネギ。
噂に聞いていましたが、チャーシューがぶ厚い。
ぷふぁ〜
腹パンだ(笑)
何故だろう(笑)