「つけ麺 醤油 ¥820」@和風らーめん 凪の写真富士見市の『和風らーめん凪』さんに訪問です。

13時30分くらいに到着すると、先客は2名です。
ちなみに後客はゼロでした。。

券売機でメニューを確認しますが、限定の記載はありませんよ。

ちょっと悩みましたが、久しぶりにデフォのつけ麺にしますかね~。
“つけ麺 醤油”をポチっとして、テーブル席に座ります。

で、注文後は7分ほどでご対麺です。

では頂きまーす。
麺は中太のストレートタイプです。
ムチプリっとした弾力と、ツルリとした滑りの良さがありますね~。
仄かな甘みもあってイイ感じですよ。
ちなみに今回も麺少なめでお願いしてます。。

つけ汁はサラッとしてますが、シッカリとした旨味がありますね。
ちょいと濃いめの醤油感と鶏のコクが中心なンですが、軽めの酸味や甘みもあって味に厚みがありますよ。
別皿で提供された昆布を加えると、和風感がアップしてまたちょっと違った味わいになりましたね~。

具材は、麺側にチャーシュー・細切りメンマ・ネギ・カイワレ・ハーフ味玉・海苔、
つけ汁内にコロチャーとネギ、あと別皿で昆布が提供されましたよ。

チャーシューは炙ってありますので香ばしさがありましたね~。
大ぶりですがヤワホロなので、食べやすいのも好印象です。
メンマは細切りタイプで、シャクっとした食感。
ネギやカイワレの食感はアクセントになりますね。
つけ汁内のコロチャーはメッチャ沢山入ってますよ!
ゴロゴロと入ってますので、コレはテンション上がりますね~♪

で、、
ご厚意で炙りチーズご飯を頂いたンですが、今回はチーズの下にビーフカレーが隠れてますよ!

なんでも、前日に提供した限定の“ビーフカレーつけ麺”のビーフカレーが、ほんのちょっとだけ残ったンですって。

このサービスはメッチャ嬉しかったですし、ご飯は激旨だったンですが、
ただ、、限定の“ビーフカレーつけ麺”が食べられなかった事がショックでしたわ…。
マジで残念です(泣)

美味しかったです。

久しぶりにデフォのつけ麺(醤油)を頂きましたが、こういう甘味や酸味のあるつけ汁もイイですね♪

っていうか、限定を逃さないためにも、もっと訪問頻度を上げなきゃイケませんかねぇ~?w

また早めに来まーす♪

ご馳走さまでした。

デフォルトはこういう感じなんですねー🤔
限定のレポばかり見てたので、
なんか新鮮に感じます😆

NORTH | 2021年2月13日 18:05

こんばんは!

コチラはボリューミーで満足度高し👍ですから、ミニ丼あると腹パンでしょうね♫😁でもご厚意なんて流石の常連様ですね😋イイな〜

こんばんはぁ~♪
凪さんは限定情報を事前にSNSで流してくれると
狙いを定めていけるんですが、そうじゃないと中々行けないんですよ。
たく☆さんもビーフカレー逃したっていう事は、そういう事ですよね。

mocopapa | 2021年2月13日 19:34

私を見習ってもっと訪問頻度上げて下さい(笑)
というのは冗談にして粋なサプライズですね🎵
限定より私はカレーつけ麺一択で再訪問考えていますw

塩対応 | 2021年2月13日 20:01

こちらはいつでも限定ありと思ったらレギュラーのみのこともあるのですね。
いつもの炙りチーズごはんと思ったらカレーのサプライズがありましたか。

glucose | 2021年2月13日 20:06

こんばんは!
限定を逃した・たく☆さんのために、やはりホームグラウンド的なお店は大事ですよね(^^)

みずみず | 2021年2月13日 22:13

ヘビロテの凪さんですね。
今回は正統派なつけ麺って感じですね。
チーズご飯のサプライズカレーが粋ですね。

ももも | 2021年2月13日 22:18

こんばんは~
ビーフカレーつけ麺は残麺でしたが、
サイドで頂けたなら良しではありませんか~♪

銀あんどプー | 2021年2月13日 22:55

おはようございます^^

ご厚意で前日の限定を知ってしまいましたか(*^▽^*)
カレーを逃すとは珍しいすね。

としくん | 2021年2月14日 07:40

ビーフカレーつけ麺は残念でしたが、デフォも安定の旨さですね~
サービスのチーズご飯には泣けました。

kamepi- | 2021年2月14日 12:13

こんにちは
御好意の御飯の中にサプライズ…有難いですね。

おゆ | 2021年2月15日 07:48

こんにちわ~!

ご厚意で炙りチーズご飯のサービスとは嬉しいですね!
てか、超常連のたく☆サンですからね。
しかも、カレー好きだし最高じゃないですか~♪

バスの運転手 | 2021年2月15日 17:43