「ラーメン(ミニ)¥800」@麺屋 神工の写真本年43杯目。

さて…、イージーモードのインフレ平均点ぉ腐しにw
(1度、臨休フラれてのリベンジ!)初訪にて、「ラーメン(ミニ)¥800」麺=少なめ、そのままコールぉ。

着丼=昨今トレンドの「富士丸」インスパイアですね!
※一応の基礎として、「初代・赤羽二郎」→「マルジ」→「富士丸」が沿革です。
劇的に独自路線になった「マルジ」ぉターニングポイントとして、「マルジ系」と呼ぶのが古参fanですね。

分厚い素材感が見て取れるスープ、豚骨+肉の弩豚スープで、骨粉とゎ違う肉繊維のザラつきさえ感じるスープ、かなり尖ってますね〜♪
醤油返しも絶妙な塩っぱさと角、アトム補完よりも豚が主張するあたりが、「鷹の目」出身たるバランス感覚◎
好みじゃないが、独自性が確り☆彡

自家製オーション平太麺、麺帯の重ねが伺えるサンド構造、表面が糊化してムチっ、芯に粉感じるワシっ、まるで…と思っていたら!?
退店時に「麺でる」の祝い花!、納得です♪

脂身付きの腕肉、やや噛み締めるタイプ。
クタクタのヤサイに、粉っぽくないナルト。
卓上調味料に魅力が無いので、そのままスープゎ飲まずに絡めて完食。

カウンターの高さ=桐龍?
麺=麺でる?
大枠=富士丸?
ハイブリッドな印象ですが、確り個性で「大黒屋」or「角ふじ」(両方とも大勝軒の系譜w)がメイン地域で、惹きと勝算が十分の狙い!
運営の円滑さも素晴らしい…ってか、新店Lvじゃないですね^^;
何よりも従業員練度が目立つ…家系の経験者が揃ってるイメージ…バックに付いてたりして!?
今後の伸び代が楽しみですね〜、更に跳ねる余白がビンビン♪
イージーモードな平均点ですが、人気なのも納得の良店でした☆彡

おばんです、ども。
総合的にちょっと低めの評価でしたね!
イージィーは仕方ないですが、ビジーが目指すところですね!

村八分 | 2021年2月9日 19:22

どもです〜!
ん〜90点とかの評価、自分ゎ新店だと有り得ないですね。
飲食店=営業年数=店主(店)の人生が反映されての評価だと決めてるので…
他者の評価ゎ気にせず、自身の評価が正解ですよ!
他者ゎ気にせず!が、SNS時代の正解だと思いますよ!?
(私ゎ、どのレビューも参考にしないで、自身で決めてますので^^;)
あくまで個人日記目的なので、参考にしないで下さいませ┏○))

パットの星☆彡 | 2021年2月9日 23:28