本日は久し振りに何やら..『入鹿 Tokyo』サンに訪問です。18時過ぎに到着。ガラガラっと入店して左側の券売機で前から気になっていた未食の「柚子塩らぁ麺」をポチってカウンター席に座ります。待つこと14分程で..ご対麺〜♪スープはフワっと柚子香る、鶏の旨味に貝の余韻が良い感じの円やかな塩ダレ仕立ての爽やか柚子塩スープ。途中、ベーコンにのった柚子と洋ナシの「アロマピューレ」というジャム?みたいなソレを溶かすと、更にフルーティーなスープに変化した美味しい柚子塩スープです。麺は三河屋特注の細麺が若干カタメの茹で加減。小麦風味を感じる啜り心地の良いツルパツシコの歯応えで、塩スープとの絡み・相性抜群の美味しい麺です。具材は、豚・鶏のチャーシュー、穂先メンマ、ベーコン、アロマピューレ、九条葱、穂紫蘇という麺バー。サクっと完食っ♪美味しかったです。イメージの「柚子塩スープ」とは違う?柚子塩スープが新鮮でしたね。柚子を感じさせながらスープ素材の美味しさを味わえるのも良かったです。ハマる方にはハマりそうな美味しい柚子塩スープでした♡せっかくナノで..つづく...。
どうもです! 一杯では終わりませんでしたか! 限定も気になります❗
あらっ! いつの間に?(笑)
>じゃいさん 限定は興味無く...。 特製醤油との連食でした 笑
>バスさん 久し振りの東久留米を満喫しちゃいました😆
『入鹿 Tokyo』サンに訪問です。
サクっと完食っ♪
美味しかったです。
ハマる方にはハマりそうな美味しい柚子塩スープでした♡
せっかくナノで..
つづく...。