以前はつくば市内別の場所にありましたが、LALAガーデン近くのこちらに移転。移転後は初訪問です。スープは3種類(こってり、あっさり、屋台の味)から選択可能。天下一品さんといえば・・・・で「こってり」を選択。ちなみに、「屋台の味」は「こってり」と「あっさり」の中間のようです。なお、つくば鶏チャーシューの量がハーフではない「つくば鶏チャーシューメン」もあります。スープは鶏ガラ+野菜のこってりスープ。天一ならではの味わいですね。濃厚ですが、鶏と野菜ゆえにパワーはあれど優しさもありますね。麺は中細?のストレートで柔らかめ。濃厚系スープにこの太さなので、スープがしっかり絡みますがこってり濃厚でもくどくないスープなので、絡みがよくても気にならないかも。トッピングは青ネギ、豚のチャーシュー、メンマ、つくば鶏チャーシュー青ネギは天一おなじみで。こってりスープをうまく受け止めてますね。メンマはごく普通かな。豚のチャーシューは薄めですね。主役のつくば鶏チャーシューは、濃すぎず薄すぎず適度な味わい。移転前も同じ通りに面していましたが大型商業施設の近くでもありますし、こちらの方が場所的にはよさそうですね。
移転後は初訪問です。
天下一品さんといえば・・・・で「こってり」を選択。
スープは鶏ガラ+野菜のこってりスープ。
天一ならではの味わいですね。
麺は中細?のストレートで柔らかめ。
濃厚系スープにこの太さなので、スープがしっかり絡みますが
メンマはごく普通かな。豚のチャーシューは薄めですね。
移転前も同じ通りに面していましたが