ラーメン二郎 前橋千代田町店の他のレビュー
A.Uさんの他のレビュー
A.Uさん、おはようございます。
約3時間掛けて来たのが店での滞在時間は20分足らずだった
そんな行動力に敬服致します。
言ってみたいですね
行ってみたいですね
往復6時間ですかね
怒られちゃいますね
いつか行ける日が来るのを楽しみにしています。
ひゃる | 2021年2月14日 07:33ひゃるさん、コメントありがとうございます。
遠いので高崎で一泊しようかと思ってましたが結局日帰りで戻ってきました。
移動時間も長いんですが交通費も結構な金額です…。
A.U | 2021年2月14日 09:08こんにちは。
前橋遠征いいですね~♪遠いので一度しか行けてないですが、またいきたい二郎です!辛い汁なしは是非とも店内メニューに加えてほしいですね☺️
poti | 2021年2月14日 11:05potiさん、コメントありがとうございます。
メニューが増えてないのはちょっと残念でしたね。同じ年にオープンした越谷が汁なし始めたのでここにも期待してたんですが…。
今は緊急事態宣言中なので旅行はなかなか出来ませんが、来年は観光兼ねて群馬を何店か廻りたいです。
A.U | 2021年2月14日 12:15
A.U
痛風だけどラーメン食べたい
ゆう。
ノリダー
研オナコ
ラフシモンズ

昨年同様前橋駅から15分ほど歩いて12:45到着するとわずか3人待ち。
しかもすぐに先客が食べ終わり出てきたので手を消毒してから券売機で「小ラーメン」の食券を購入。
到着してから5分足らずで着席出来てしまった。
厨房には店主さんと男性1人女性2人の4人体制。1席毎に仕切り板が設置され奥の待ち席があったスペースはテーブル席となっていた。
さほど待たずに出来上がったようだ。前回はニンニクのみだったが今日は「ヤサイニンニクアブラ」とコール。うーむ、野菜コールしてもこの盛りか…。
麺は前回と同じ太さと形状でなんとなく硬くなった気がする。量は相変わらず少な目で250~270g程度かな。目黒よりは多いが一之江と同じ位。
スープは乳化タイプでちょっと大人しくなったようにも感じたが旨味はしっかり。ここのスープは個人的に気に入っている。卓上にはブラックペッパーしかないが出来れば唐辛子も欲しいところだ。
ブタは中ぶりでかなり厚みがある。1切れはかなり歯応えがあったが、もう1つは適度に柔らかくていい出来だった。
野菜はクタ気味でコールしても実に平面的な盛り。昨年の写真と比較しても「少し増えた」ようにしか見えない。野猿&小金井出身なのだがビジュアル的には随分違うな…。
全体的にボリューム少なめなのでスープまで飲み干してしまった。
味、量ともに大きな変化はなく色んな意味で「食べやすい二郎」という印象。
昨年の緊急事態宣言時は持ち帰り専用で「辛い汁なし」を売っていたらしいが、是非店内メニューに加えてほしい。
群馬唯一の二郎だが土曜でもあまり混むことような事は無いのかな。約3時間掛けて来たのが店での滞在時間は20分足らずだった。