いたのーじさんの他のレビュー
いたのーじさん
お口に合いませんでしたか。確かに辛さ<<痺れなので、シビが苦手な人にはキツいかもしれませんね。
まなけん | 2021年2月14日 13:35まなけんさん。こんにちは。コメントありがとうございます。いや~ごめんなさい。痺れがなければ完成度の高い一品だと思います。ウナギに山椒は好きなんですけど(笑)
いたのーじ | 2021年2月14日 13:56こんにちは!
僕もBMしてます・・
痺辛弱ければ80点超え?でしょうか
辛さに弱いですが、痺れは大丈夫かな?なので
普通で挑んでみようかな(笑)です
eddie | 2021年2月14日 15:09eddieさん。こんにちは。コメントありがとうございます。自分は痺れはいらないです。痺れだけじゃなく薬のような匂いも厳しいです。好みの方もいらっしゃるでしょうから、一度味わってみてください。
いたのーじ | 2021年2月14日 15:43こんばんは❗
あらっ初のシビカラは耐性的にキツかったようですね。だと鬼金棒も厳しいかもしれませんね😅
川崎のタッツー | 2021年2月14日 21:30川崎のタッツーさん。おはようございます。コメントありがとうございます。痺れ控えめが良いですね。ニンニクがあれば違ったかもしれません。
いたのーじ | 2021年2月15日 08:40こんにちは
なるほど。
強すぎる痺れが過ぎたるは及ばざるでしたか。
耐性と好みは人それぞれですからね。
お疲れ様でした。
おゆ | 2021年2月15日 17:35おゆさん。こんにちは。コメントありがとうございます。痺れを体験出来て良かったです。カラシビ好みの方にはたまらないでしょう。
いたのーじ | 2021年2月16日 09:26こんにちは。辛さと痺れ、似てるようで似てないものなんですね。四川山椒たっぷりの麻婆豆腐は好きなので、試してみたいです。
ひで丸 | 2021年2月16日 20:50ひで丸さん。こんにちは。コメントありがとうございます。そのタイプの麻婆豆腐がお好みでしたら、おすすめです。よろしかったらお試しください。
いたのーじ | 2021年2月17日 17:22
いたのーじ
ぴーえむ
TJ

あげ麺太郎

表題(850円+クーポン味玉0円)を発注です。
お好みのシビもカラも普通でいってみる。
SD対策のため少し待たされ提供。
優しい味噌の香り…
先ずはスープ。ベースは動物出汁、ボディは確り、完成度が高いお出汁です。RWによると鶏白湯だそうだ。
続いて辛さと痺れがガツ~ンと来る。辛さと痺れの相乗効果なのか味噌の塩分は強く感じる。しばらくスープだけクイクイ飲む。
太めの縮れ麺、カンスイ臭無し、滑らかでモッチリ、小麦の香りもする良さげな麺だ。
次にこの店ご自慢の豚バラブロックの角煮のお味を確認。お、これは旨いですよ!ふわとろ食感で適度な味付け、肉汁じゅわ~、脂身も良質。もっと欲しい。
しかし、辛さに耐性の無いワタクシ。辛さ痺れに耐えられなくなってきました。特に痺れ。これは厳しい。先人の方のレビューによりますと痺れの正体は、山椒・花椒らしい。漢方薬のような独特な香り、鼻から感じるのではなく、口に含めると鼻腔と舌と唇を刺激し鼻が出て汗だく。スープはアツアツ、茹でモヤシもアツアツでとりつく島もない。ありがたいのはフリーの水、冷たい緑茶と烏龍茶と氷。がぶ飲みです(笑)
ちなみに辛さ痺れのお好みの選択は以下のとおり。
辛さレベル:少ない・普通・大辛・極辛(+100円)
痺れレベル:少ない・普通・増し
好みになりますが、痺れレベルは少ないしたほうが無難かも。
まなけんさんのご意見に激しく同意です。
とにかく後半は痺れに負けて味がわからなくなりました。けだし、後半卓上の唐辛子をさらにガンガン投入しても辛さを感じなかったからであります。
スープ少し残して完食です。ご馳走さまでした。
尚、辛さだけだったらイケたかも。カラシビじゃないコクマロ味噌という選択肢もありますが、この店の特徴と売りは辛さと痺れなんだろうね。
また、スコアは完全なる好みの問題です。