たっくんさんの他のレビュー
これですこれ!w
濃厚さが写真から伝わってきます。
満足されたようで安心しました^^
ここの濃厚鶏パイタンはぜひ再訪してまた食べたい1品です!
しかし、おいしそう^^;
・ | 2009年1月27日 22:23こちらへもこんばんは!
この鶏白湯スープ&鶏肉,おいしそうだな~
途中下車決まりです。
それにしても,奥様エラスギマス。。。
☆★☆六連星★☆★ | 2009年1月27日 22:24焼酎の飲めるラーメン居酒屋で新年会とは・・・さすがですね。
参加したかったですよ~><
で、〆で鶏白湯ラーメンですか・・・私にとっては未体験ゾーンですね。
我々博多っ子が中洲で飲んだ後のラーメンのスープが豚から鶏に代わったと想像して・・・
うん、それはそれでおいしそうですね^^
高温で炊いて鶏油を抑えつつ濃厚な鶏の旨味を抽出できたら飲んだ後にもすっきり飲めるかも!
終電乗り遅れたんですか!? 大変でしたね。。。。
ぎちゃま(기차마) | 2009年1月27日 22:52たっくん、こんばんは~。
昨夜はお誘い頂きありがとうございました~(o^∇^o)ノ
皆さん、ユニークな人たちでとても楽しい時間を過ごさせて頂きました♪
ワタクシが頂いたつけめんは写真がダメダメでしたぁ。。。orz
やっぱり飲み過ぎると手ブレしまくりですね。(カメラ古いので手ブレ防止なし)
またよろしくお願いしま~す。
プリティ | 2009年1月27日 23:59こんばんわっ!
昨日はお疲れ様!^^あの後色々有った様ですね~
それにしても・・・やはり鶏白湯にすれば良かったかな~
終電無くなるまで飲んだんですか?奥さんに頭上がりませんね~^^
今週末は、サービスしないといけませんね!^^
voice50 | 2009年1月28日 00:22こんばんは。
かなり盛り上がった新年会・・・羨ましいです。
この鳥白湯はすごくおいしそうですね~ww
一度体験してみたいものでありますwww
ぷちおやぢ | 2009年1月28日 00:30こんちわ。&ありがとーございました。
いや~飲みすぎました。
プリティさんもへたさんも楽しいお方でよかった。もちろんたっくん&voiceさんも。
ところで、こちらのらーめん。
実はあまり覚えてませんwww
なので、今回私はアップを控えようかと…今度リベンジしてきますね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年1月28日 10:18おはようございますー。
月曜日はお疲れ様でしたー♪
おおおっ、良い絵ですねー!
鶏チャーシュー、ホント美味しいですよねー。
またご一緒させて下さいー♪
へた | 2009年1月28日 10:33ミナサンっ!!
ごめんなさい!語弊があるようで。終電には乗れたんですが、乗り過ごして熊谷まで行っちゃって、すでに上り電車がなくなってたんです!
んで妻に隣町の熊谷まで迎えに来てもらったわけです!
・ちゃん
情報サンキューです! お蔭様で盛り上がりました!
パイタン!リピートしたくなります!!
☆★☆六連星★☆★さん
途中下車。決まっちゃいましたね! !(^^)!
是非一度!
ぎちゃま
ぎちゃまが来たらさらに盛り上がったろうに!!
トリパイタンの濃いのは、豚骨のドコッテリに通じるものがありますよ!
で、おなかもいたくならないかも!
プリティさん
もう思い出すだけでもおかしくておなかが痛いですヾ(>▽<)o
楽しかったっす! またやりましょうね(o^∇^o)ノ
ヴォイスさん
なんとも言いがたいですが、ごめんなさい!パイタン旨かったです!(^_^)v
そうそう。週末はサービスしないと・・・
その一環として、妻に新しい携帯を買いました!
ぷちおやぢさん
また熊谷界隈で飲みましょうねぇ。
パイタンの店はしらないですけど(;^_^A
へたさん
お疲れ様でした!!
こちらは想像以上に旨かったですよぉ。
また付き合ってくださいね!!
たっくん | 2009年1月28日 15:05 こんばんは たっくん
本当に麺に絡みそうなスープですね!ウマソー、お酒が飲めて、〆のラーメンがあって、この店
はネバーランドですか!(笑)
ゴロータ | 2009年1月28日 20:37こんばんはー
〆のラーメンとしては最高だったみたいですね
楽しい宴だったようで良かったです
キング | 2009年1月28日 20:41ゴロータさん
ここはネヴァーランドでした(*^_^*)
超おすすめですよ!酒もラーメンも!
いつかここで飲みたいですねぇ。。。
キングさん
〆にはもったいないくらいのラーメンです。
私にはシアワセでしたが。
みなさん申し訳なくてレビューしないくらいです。
ヾ(@^(∞)^@)ノ
たっくん | 2009年1月28日 20:54写真で見るとかなり綺麗な色してますねぇ~行きたかった・・・。しかし、連食すごいですね・・汗からいい出汁とれちゃいそうじゃないですか。
しょうた | 2009年1月28日 22:19こんばんは。
ι(+_+)y、私の大好物、鶏白湯スープだぁ!
>スープは鶏のコクがとても深く、吸い込まれるような魅力を感じます。
こういうのが食べたいですw!
しかし、なかなか行けないなぁ。
たっくさんは行動範囲が広いですね。
メタボマン | 2009年1月28日 23:37しょうたさん
たしかにいい出汁が出てたらしく、
妻に「お酒臭いです」と文句を言われました(^◇^)
メタボマンさん
このパイタンは必食です!!パイタン好きならたまらないと思います!!
メタボマンさんには自信をもってお勧めします!!!
たっくん | 2009年1月29日 23:47
たっくん
Ramen of joytoy
ぬれいえふ
とらとらとらじ
№61

昨日は新年会で東京ブロックの方々と新年宴でした。
へたさんと「新年会やりたいねぇ」と何気なく言っていて、
構想半月、場所決め一週間。
「やっぱり酒が飲めないと(本格焼酎)」
「でもラーメンフリークの集まりだからラーメンは必須だし」
というわけで、こちらはそれらすべてにヒットしました。
言うまでもなく、凄まじく盛り上がり、
しこたま酒をかっくらった後、シメのラーメンです。
鶏白湯ラーメン
味は…
この界隈で上位に居る意味が解る気がします。
麺は中太平打ちの軽いウェーブのかかった麺で、コシがあり、スープとマッチします!
チャーシュー(鶏)も、「このスープにはこれしかないやろぉ」というくらいです。
この厚み、大きさ、味、盛り付けは本当に店のセンスを感じました。
これはまた食べたくなる味ですねぇ。
酒の後に食べるにはシアワセなラーメンでした。
.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜。.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'
終電まで盛り上がった宴のエピソードはこちら