らーめん天天有 神田の他のレビュー
ゴブリンさんの他のレビュー
地方の老舗が都心でどんな勝負を仕掛けるのか…と思っていたら、相当な繁盛店になって驚きました。それが、一年も経たずに移転とわ。理由は存じ上げませんが、アグレッシヴな理由であると推測しています。
おっしゃる通り、インパクトは大人しくも、ちょくちょくお邪魔したくなる味なのは確か。神田ではもう訪問機会がありませんが、小岩移転後の姿が楽しみです。
Dr.KOTO | 2021年2月15日 21:03ゴブリンさん
インパクトがあまりないというのは、逆に普段使いに良さそうですね。
CPも悪くないですね。
まなけん | 2021年2月15日 22:24KOTOさん、こんにちは〜
自分が行った時は何度も来てる人がほとんどでしたからスッカリ神田に馴染んでる印象でした。小岩に移転して何か変わるのか、そういう所も楽しみではありますねぇ〜
ゴブリン | 2021年2月16日 16:52まなけんさん、こんにちは〜
神田と言う場所を考えればCPは高いと思いますし、普段使いにはもってこいかと。職場近くにあるとツイツイ行ってしまいそうなお店でした。
ゴブリン | 2021年2月16日 16:54初めまして、こちらのお店のベビーユーザーだったので満足した片方のレビューは嬉しい限りです。私は小岩は行けませんのであちらでは成功して欲しいです✨
川崎のタッツー | 2021年2月22日 16:43タッツーさん、はじめまして~
移転後も恐らく人気のお店になるのではないでしょうか?少し遠くなったけど、落ち着いてから一度お邪魔してみようかと思ってます。
ゴブリン | 2021年2月23日 15:16
ゴブリン
おゆ
ラーするガッチャマン(通院中)

下弦の月

以前からBMしておいたコチラ、小岩に移転するらしく予定を変更して急遽訪問。
土砂降りのランチ前と言う事もあり店内は数人程とマッタリモードですが、帰る頃にはゾロゾロとお客さんがやってきます。
着席し掲題の品とめし小(50円)、チャーシューはバラ肉、バラ軟骨、ミックスと選べるようなのでミックスをお願いし待つ事3分程で提供となりました。
まずはスープからいってみますと、茶濁なスープはライトな豚骨感で塩加減は丁度良く、インパクトは大人しめだが優しい味わい。
麺は中細寄り少し細めのストレート。滑らかな口当たりとシットリとしたコシのある麺。足の早い印象ですが麺量は控え目なのでソコまで気にはならないか。
具材はチャーシュー2種とモヤシ、ネギと言った布陣でバラ肉は適度に脂がありまずまずな印象、軟骨の方はシッカリ味付けされていて柔らかく個人的にはコチラの方が好み。
卓上には胡椒、醤油、豚味噌、赤ダレ、唐辛子等がありラーメンに赤ダレを入れてみるとおとなしい印象がガラッと変わりますね。
ライスには味噌、口直しに漬物で完食完飲、御馳走様。
インパクトこそソコまで感じませんが、自宅や職場近くにあればチョクチョク来てしまいそう…そんな印象ですがお茶も冷たいのや温かいのを選べたり、漬物も無料手付いてきたりとサービスの良さ等トータルの食事の満足度はとても高いです。