2021/2/18 13:00ごろNo.16 ラーメン二郎 茨城守谷店麺半分豚2枚ほぐし豚今日の気分は〜直系!二郎!ということでラーメン二郎 茨城守谷店さんに伺いましたある出来事のご褒美ということで片道1時間かけて遠征です13時ごろ到着で外待ちなしで食券を買います麺半分豚2枚と豚ほぐしを購入これでなんと780円です、コスパ良すぎですねなんと中待ちも無しでいきなりカウンターに案内されました!タイミングよかったです札をカウンターに置いてすぐ女性店員さんがほぐし豚を提供してくれましたこんなボリュームあって50円ですか…安すぎです……しばらくしてコールタイムニンニクヤサイアブラ でお願いしました。5分ほどで着丼です野菜も脂もいい具合いに盛られててGoodですし、か、しニンニクがない!!!確かにコールしたはず…しかし荘厳な雰囲気で店員さんに言えず…今まで二郎、インスパイアともにニンニク入れずに食べたことないしいい機会かも!とポジティブに考え直します!まずはスープから非乳化タイプの豚骨醤油スープ豚の旨味も感じますが醤油もしっかり存在感ありですっきりとしてますね麺は平打ちの中太麺柔らかめではありますが、しっかりデロデロ過ぎずで美味しいですスルスルと口の中に吸い込まれていきます具材はモヤキャベ、豚バラチャーシュー(2枚)、別皿ほぐし豚、脂です脂はゴロゴロサイズがたくさん配合キャベツ多めですこーしシャキ感のこるモヤキャベツ豚バラチャーシューは程よい柔らかさ、味の染みは今ひとつてすがこれくらいの方が何個でも食べられそうです。2個食べて大満足です今回初めてのほぐし豚50円とは考えられないボリュームで驚きです肉感、味付けも好みで選抜入り確定です夢中で食べ進め完食ですやはり後半少しニンニクが欲しくなりましたがまた次回ですねそんなに頻繁には来られないのですがいつかつけ麺も食べたいですご馳走様でした!ほぐし豚、チャーシューがみたい!という方はこちらInstagramhttps://www.instagram.com/p/CLbznNKH7Yr/?igshid=1bjd1mlcbplc6
No.16 ラーメン二郎 茨城守谷店
麺半分豚2枚
ほぐし豚
今日の気分は〜
直系!二郎!
ということで
ラーメン二郎 茨城守谷店さんに伺いました
ある出来事のご褒美ということで片道1時間かけて遠征です
13時ごろ到着で外待ちなしで食券を買います
麺半分豚2枚と豚ほぐしを購入
これでなんと780円です、コスパ良すぎですね
なんと中待ちも無しで
いきなりカウンターに案内されました!
タイミングよかったです
札をカウンターに置いてすぐ女性店員さんが
ほぐし豚を提供してくれました
こんなボリュームあって50円ですか…
安すぎです……
しばらくしてコールタイム
ニンニクヤサイアブラ でお願いしました。
5分ほどで着丼です
野菜も脂もいい具合いに盛られててGoodです
し、か、し
ニンニクがない!!!
確かにコールしたはず…
しかし荘厳な雰囲気で店員さんに言えず…
まずはスープから
非乳化タイプの豚骨醤油スープ
麺は平打ちの中太麺
スルスルと口の中に吸い込まれていきます
具材は
脂はゴロゴロサイズがたくさん
配合キャベツ多めですこーしシャキ感のこるモヤキャベツ
今回初めてのほぐし豚
50円とは考えられないボリュームで驚きです
肉感、味付けも好みで選抜入り確定です
夢中で食べ進め完食です
やはり後半少しニンニクが欲しくなりましたが
また次回ですね
ご馳走様でした!
ほぐし豚、チャーシューがみたい!
という方はこちら
Instagram