㊗️5年連続のミシュランガイドビブグルマン掲載。TRY大賞「名店しお部門」1位、名店「汁なし部門」5位、おめでとうございます🍾並大抵の努力ではなし得ない勲章🎖だと思います。改めて、大変おめでとうございます🎊約1年半振り、2回目の訪問であります。江古田=日芸って言うくらい、日本大学芸術学部の印象は強く、お店も大学の脇道を通り越して、江古田駅から徒歩6分くらいのところにあります。午後6時20分過ぎに到着。先客1名・後客3名で、並び客もなく、券売機で食券を購入し、すんなり、アクリル板で仕切られたカウンター席に。八角の匂いが、鼻腔をくすぐりますが、八角は実はあまり得意ではなく…。5分程で着丼。その麺顔は、ビジュアル抜群の、まろさんが話してましたが、「まるで貴婦人のような」ラーメンであります。まずはスープをゴクリ、鶏の濃厚スープですが、芳醇な仕上がりで大変飲みやすく、鶏&塩タレのバランスが絶妙。続いて、丼いっぱいに彩りに広がっている具材をパクリ。肉ワンタンが2個、レンコンorくわいの食感が素晴らしく、肉餡の旨味を引き立てます。穂先メンマも、かなりのシャキシャキ感があり、食感・仕上がり重視の有名実力店のスゴさを実感。海老団子も食感もふわふわでまずまずだったのですが、鶏ロールチャーシュー2枚は、苦手の部類。できれば1枚は豚チャーシューがいいかも。味玉は美味でした。味変の青菜(青葱?)もしっかり味付け、ピリッと旨辛仕上げ、大変美味でした。具材が豪華過ぎて、遅れて麺をゴクリ。三河屋製麺製の加水率中程度のストレート中細麺、塩スープにはこの配合がピッタリのような気がします。お腹いっぱいになりながらも、完食。スープは、病気治療を考え少し残しちゃいましたが、勘弁。さすがの有名実力店、まだ未食メニューもあります。また訪問させて下さい、ご馳走さまでした。