緊急事態宣言下でしばらくは平日の夜営業はなしながら土曜日はやってくれるということで狙って訪問です。今回は新限定メニューの生姜塩そば。生姜醤油そばの塩バージョンながらこちらの方がより生姜!という感じの仕上がり。芳醇鳥そば同様旨味が引き立つ塩スープですが、そこに生姜の風味が強めに入ってきます。生姜醤油の方は甘じょっぱスープと生姜の調和、という感じでしたがこちらは生姜の主張がかなり強めで、生姜の香りと痺れる感じの辛さがかなり味わえます。醤油の方より人を選びそうな感じはしますが生姜の風味が好きな人にはたまらない味になっています。私は大好きです。トッピングやチャーシューは生姜醤油と同じ構成でどれも良好。チャーシューは前より柔らかさが増して美味しくなった気も。麺もあちら同様のもちもちめの麺でスープとバッチリ合っています。生姜との相性が良いんですかねこれは。あとは毎度の和え玉ですが、生姜醤油ほどでは無いものの替え玉的に食べるとスープとの相性は一歩劣る感じでした。本来のもちもちめの麺がよく合ってる分差を感じてしまうのも一因でしょうか。とは言えこちらも混ぜそば的に和え玉にスープを混ぜる感じで食べる分には相性良好なのでそちらの食べ方がオススメです。総じて生姜の香りが際立つ美味しい一杯でした。
総じて生姜の香りが際立つ美味しい一杯でした。