13時過ぎ入店。先客9名。丸長のつけ麺は実に久しぶりだ。10年近く前に目白の店で感心したのが最後で、勿論桜台のこの店は初めて入る。狭い店内。それでも席に空きがある。と思っていたら後から後から入ってきて、2,3人待ちの状態に。ラッキーだったようだ。大きな体の大将に、ちょっと化粧の濃いおかみさんのご夫婦で切り盛り。接客は普通。特に気になるところはない。あまり待たせずに出てきた。がっかりの一言。まず、つけ汁がぬるい。人肌以下。どうしてあの時「これはぬるいので交換して下さい」と言わなかったのか、激しく後悔している。申告すべきだったなあ。そして、甘くて酸っぱくて辛いのは特徴なのだろうけど、甘さが偏りすぎ。かなりかき混ぜて食べているにもかかわらず、甘い味がいきなり塊で襲ってくる。ベロベロの平打麺もビチャビチャしていてまったく食欲をそそらない。全体的にどうかしている。甘すぎて酸っぱすぎて辛い、バランスが極端にあっちこっちにブレる味には大変落胆した。ひどい一杯だった。
13時過ぎ入店。先客9名。
あまり待たせずに出てきた。がっかりの一言。