がく(休養中)さんの他のレビュー
こんにちは
埼玉へようこそ!
初入国になりましたか
肉祭りにして自分は何時もご飯つけます!
味たまも美味しそうですね
キング | 2022年1月20日 15:44こんにちは^^
平日とは言え、PPゲットとはかなり早く行きましたね。
冬場の日陰は立って足踏みでもしてないと凍ってしまいます。
辛い思いしても此方には定期的に行きたいですよね。
としくん | 2022年1月20日 17:13どもです。
5年くらい前に春日部のハーフの大会の後、行った時は
7名待ちで食べられたんですが、昨年平日40分前で
24名並んでるの見て諦めました😅
パスポート忘れてたし(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年1月20日 18:24こんにちは。
オランダ軒って、千葉で有名な洋菓子店と同じ名前(^^)
そして洋菓子とは全く無縁の肉祭りがすごい♪
こんな麺顔のラーメンをグイグイ食ってみたい・・・。若いスね・・・。
あたと_13号 | 2022年1月20日 19:07こんばんはぁ~♪
こちらで1巡目確保するのは9時前ですよね。
行きたいけど寒い時期は辛いから
暖かくなってから行きます。
めっちゃ美味しいですからね(*^-^*)
mocopapa | 2022年1月20日 20:48ここのチャーシュー麺は肉好きにはたまらないですよね。
また食べたいです。
RAMENOID | 2022年1月20日 21:03あたとさん、洋菓子屋はオランダ家でしょ(笑)
がく(休養中) | 2022年1月21日 00:48初入国を肉祭りで楽しめましたね。
早起きは三文の徳以上だった事でしょう。
おゆ | 2022年1月21日 12:29がくさん、おはようございます。
絶対に美味いラーメン
見ただけで分かる気がします!
肉の厚み凄いですね。
香ばしそうな焼き目が食欲そそります。
飴色なメンマが逆に目に毒です…
随分と前から行ってみたいと思っている店です…
しかしながら行けてないんです。
イケてない自分。。
(눈‸눈)
正直言いまして、食べてみたいです!!
ひゃる | 2022年1月22日 08:42おはようございます☆
コチラは初訪でチャーシューメンを選択しなかったので再訪したいお店ですが並びが凄そうでビビってます。
私は真夏に並んでぶっ倒れそうになりました(笑)
ノブ(卒業) | 2022年1月22日 09:01懐かしのw
並ぶの大嫌いやけん、ポール指定してしまって申し訳ありませんでしたw
お陰様で、一発目のうまい肉をたらふく堪能できまして…いやー、食べ過ぎました。まさかこの後、別の店で連食なんてしとりませんよね? w
またどっかへ食べに行きましょう。世相が良くなれば、船橋方面で一杯ってのも楽しそうです。
Dr.KOTO | 2022年1月27日 18:29
がく(休養中)
北崎ウンターデンリンデン
千年

Woderson

この日はお誘い頂き、「オランダ軒」さんへ伺う事になりました。
お誘い頂いた某氏と、氏の古くからの友人でもある、某レビュアーさんと計3名です。
その方とお会いするのは初めて、「いつか紹介して~」と頼んでいたのを、しっかりと覚えていてくれたみたいです(*´ω`人)カンシャ
普段なら平日仕事を休むのはかなり難しいのですが、3月に職場のシステム入れ替えを控えておりました。
それに伴いこの週から現場の作業が一旦停止、移行に伴いやるべき事は多々あるのですが、他の日でも対応可能なので無理やり休みをねじ込みました♪
現場が休止中という滅多にないこのチャンス、多少無理のある理由をこじつけて強行突破です(笑)
8時半に現地集合の予定、自宅から高速を使って約2時間、集合時間の少し前に到着し、店舗脇の駐車スペースを無事確保。
駐車スペースは限られている為、確保できない場合は、駅前のコイパに停めるしかなさそうですね。
一応周辺のコイパ情報は以下の感じです。
タイムズ東岩槻第2
リパーク東岩槻駅南口
東洋カーマックス東岩槻駐車場
上記以外にも前払い式での、24時間停められるパーキングが幾つかありました。
ピットインしてお店の前に到着、並びはなくPPゲット
少ししてご一緒する予定の2名が到着。
店舗前で合流し、某レビュアーさんと「初めまして」のご挨拶(*・ω・)*_ _)ペコリ
早い時間だと陽が当たらず寒いですね、椅子は確保してますが、寒くて座っていられません((´・ω・`;))ブルブル
少しずつ人が集まりだします、、途中で後続にフォロワーさんにもいらしてご挨拶出来ました。
最後尾は角を折れ見えませんが、開店直前で25人近く並んでたと思います。
定刻になりオープン、入店して正面の券売機で食券購入、しょうゆチャーシューメン1200円をポチッと、味玉100円もポチッと。
カウンタ席の奥から順に座り食券提出、PPで入店するなんて滅多にありませんからね、ちょっと気分高揚中~
店主さんと女性店員さんの2名体制、当然ですがオープンと同時に満席状態。
お冷は高台にコップとウォーターピッチャーがありセルフ、卓上アイテムはブラックペッパーが置いてありました。
ファーストロットってなんだか緊張しますよね、静から動へシフトしていく様子は、やはり緊張感と言うか、特別な空気感があるように感じます。
座席正面に貼ってあったステッカーのSUSURU君と見つめ合っていると、チャーシューメンと言うより肉麺といった感じの一杯が到着致しました。
撮影してスープから頂きます。
やや甘めなスープにラードのコク、醤油のキレと奥からやってくるジンジャー。
肉から溢れ出る旨味がしっかりと混ざり込んでいます、これはめちゃくちゃクセになる味わい♡
初めての長岡生姜醤油ラーメンですが、一発で脳に刻み込まれました、また食べたくなる味です( ゚д゚)ンマッ!
麺は軽いうねりのある中太微ウェーブ麺、茹で加減真ん中くらい。
モチシコプニュンっとした食感、少しスープの色に染まった美味しい麺。
スープとの相性バッチリ、この麺じゃないとダメだよねってくらいに、お似合いに感じます。
具材はチャーシュー、メンマ、ほうれん草、海苔、なると、刻み葱、トッピングした味玉。
チャーシューは見ての通りのてんこ盛り、圧巻のボリュームです。
中央に鎮座している鶏モモの炙りチャーシュー、柔らかくて焼き目も香ばしくメチャウマ、最高です🎵
豚のチャーシューは、肩ロースから肩肉・腕肉辺りを使用しているでしょうか。
スライスされた物は、肩ロースと肩の中間辺りに感じ、ブロック状の物は腕肉に近い食感と味わい。
どれも柔らかくとにかく美味い、特にブロック状のチャーシューが絶品、この肉祭りには圧倒されました。
メンマは濃いめの甘辛な味付けでコリコリ食感、ほうれん草は濃いめの味付けの中でホッとするトッピング。
海苔は麺を巻いて頂きました、なるとはあるだけで笑顔になれるアイテム。
味玉は半分に割ってあり、とろ〜っと黄身が少しだけ流れてくる美味しい味玉でした。
ちゅるちゅる啜って麺完食、あれだけあったチャーシューもなくなりました。
スープも結局飲んでしまい、完食完飲でフィニッシュ、めちゃくちゃ美味しいブッ飛びチャーシューの一杯でした。
スープも麺も抜群に美味しく、それだけでも満足レベルでしたが、やはりなんと言ってもチャーシューです。
味もボリュームにも大満足です、朝から並んだ甲斐がありました。
因みにご一緒した某レビュアーさんは、並ぶのがとにかく大嫌いだそうです。
この日はPPだったので、「自分は開くのを待ってただけ並んでない!」との事、何だそりゃ(笑)
この内容なら行列ができるのも頷けます、場所さえ近ければ間違いなく通うんですけどねぇ(^^;
とにかく無事初入国を果たせて良かったです、お誘いして頂いたお2人に心から感謝です。
機会があればまたご一緒して下さいね、ごちそうさまでした(*´▽`人)