12:20頃訪問。先客5名後客4名。店内は小ぢんまりとしており、テーブル席とカウンターが設けられている。程好く清潔にされており居心地の良い空間だ。男女各1名による切り盛りで、接客は普通。

期間限定の本メニューを選択。10分程待ってから配膳された。

スープは、醤油の色目が美しい。表層を液体油の層が覆っている。
飲んでみると、鶏のコクと旨みがしっかりと主張する。余計なクセや雑味が無い上質の味わいに文句無し。勿論、液体油も大きな役割を果たしており、現代的ともいえる味の厚みを打ち出す事に成功している。
醤油感もまた濃密。上質の醤油ならではの味わい深さが見事。塩分濃度は適度にコントロールされている。
熱々で供され、それが表層の液体油の御蔭で終盤まで持続するのも高ポイント。
最後まで味変せずに食べ進めたが、全く飽きが来る事は無かった。

麺は、ストレート中細麺。
食べてみると、しなやかな質感ながらも適度なコシを有している。表面の平滑性と噛み切る際の適度な抵抗感が心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。スープとの相性も申し分無し。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。

具として、チャーシューは、薄いが大きめのロース肉と巻きバラ肉が1枚ずつ。悪くないが、特に旨いものでは無い。
3本のメンマは、適度なグニグニ&サクサク食感に仕上げられており、良い箸休め。
他に、海苔1枚、緑色の映える刻み葱。

名店を冠するメニュー名にも強い違和感を覚える事無く、しっかりと楽しむ事が出来た。意欲的な限定メニューだと思う。値段の高さを加味してこの点数。