「鶏×鴨 ポルチーニ香る 特製淡麗塩らーめん」@淡麗拉麺 己巳の写真桜木町に昨年オープンした、己巳(つちのとみ)さんに行ってみました。
イタリアンかフレンチのお店かと思わせるような、洗練された内外装の店舗です。最新鋭の食券機もあって、資本力を感じさせますね。公表はしていないみたいですが、はやし田さんと関連のあるお店とみて間違いなさそうです。

特製の塩ラーメンを注文。
繊細ながら鶏の出汁がしっかり出ており、塩ダレもはっきりとしていて十分にわかりやすい味わい。非常にレベルの高い淡麗スープにびっくりです。ポルチーニ茸についてはよくわかりませんが、なかなかの高級感を漂わせております。
麺は加水率低目で全粒粉入りの細麺ですが、やはり菅野製麺さんのものでしょうか。スープとの相性も問題ないですね。卓上の高級そうなブラックペッパーがまた、スープと麺によくマッチしてました。
レアチャーとしっかり目の鶏肉、穂先メンマと具もスキがなく、味玉はまさにはやしださんのヤツでした。
醤油とつけめんのほうは、写真を見る限りモロはやし田な予感がしますが、近いうちに他のメニューも是非とも食べに伺いたいと思います。

御来店頂きまして誠に有難う御座いました!人気店であるはやし田さんのらーめんを超える美味しさのらーめんを作るために日々研究をしております!
近隣にも有名店がたくさん御座いますので、色々ならーめんを食べ歩き勉強をさせていただいております。まだオープンして3ヶ月ですが、今後少しずつブラッシュアップさせていきますので宜しくお願いします!
直近では、卵を地養卵から美珠卵(みしゅらん)と言う卵にリニューアルします!

淡麗拉麺己巳 | 2021年2月25日 17:35

コメントありがとうございます。
美味しい塩ラーメンを堪能させていただきました。他のメニューも楽しみにしております。

Ramen of joytoy | 2021年2月27日 21:47