どもです!
イキったこと言うと
ここの醤油ダレは僕が差し入れした醤油をまんま使ってくれてるんですよね(ドヤ)
レードル1杯原価100円なのに50円でこれに変えられるバカすぎる仕様です
さぴお | 2021年3月2日 13:05こんにちは!
行きたいですけど・・・
当分は混んでる?んでしょうね~
eddie | 2021年3月2日 19:08こんばんはぁ~♪
平日の10時30分に行ける環境が羨ましいです。
夜に再訪したいのですが、いろいろ事情があって
当分は無理なんです。あぁ~タベタヒ♪
mocopapa | 2021年3月2日 20:10こんばんは。
早速の再訪ですね!塩もいいですが、醤油スープも美味しそうです^^さぴおさん、イキってますね(笑)
poti | 2021年3月2日 23:29こんにちは
前回と同点のハイスコアですね。
早くもの再訪問、ベリー裏山です!
おゆ | 2021年3月3日 14:16
hiroto
AK-44
川崎のタッツー

平日の午前、車を飛ばして子安インターで降りて少々走り、10:30頃にお店の前まで行くとシャッターズさんは一名様。即近くのコイパに停めて接続&着席出来ました。
ウトウト座っていると、気が付いた時には列が機械工場を既に曲がってましたね。
どのくらい伸びたかは見ませんでしたが、お店を出た時にはおよそ30名位ですかね?
開店時刻になり入店着席。口頭注文で【海老ワンタン 濃口】を告げ、待つ事およそ8分位で配膳終了~。
【スープ】
一見、醤油が濃そうな感じに見えるんですが全くそんな事は無く
ベーススープの出汁感が凄い! 初動で、お!煮干し!と感じるんですがすぐに鶏の旨味がしっかり抽出されたフルボディな出汁感。
醤油ダレも塩分濃度が尖ったタイプではなく、むしろ円やかに感じる程で、ゴクゴク飲みしても罪悪感ゼロ! 参りました、、。
【麵】
既に有名になってしまった自家製極太麵。
ホワフワした食感に病み付きになってしまう人々が続出してるそう。
香味油効果によるものなのか、極太麵でもスープの旨味が纏わり、咀嚼が楽しいし美味しいですね。
【トッピング】
海老ワンタンは、海老の身のプリプリ感が十分に味わえるし、生姜の風味も良い感じ。
これが食べたい為に、チャーシュー麵を頼めないジレンマに、、。 海老ワンタンメンだと、ワンタンとチャーシューと両方楽しめますからね。
この日のチャーシューは超柔らかかった! あと一歩で角煮レベルに到達するんじゃないかと思われる程!特に脂身部分は口の中で溶けましたね。 味付けも、肉の旨味を十分楽しめるような仕上がりなので、やっぱりチャーシュー麵も食べてみたいですが、、。
あっと言う間に完食・完飲!
【感想】
前回いただいた塩はかなり好みの一杯でしたが、今回の濃口(醤油)も次回頼む時に絶対迷いそうな予感がしますね!どうしましょ、、。
御馳走様でした!