ちゃぼうずの他のレビュー
他のレビューがありません。
RAMENOIDさんの他のレビュー
どもです。
焼肉屋のラーメンで狙ってたところが有ったのですが
やっぱりやめようかな(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年3月4日 07:42おはようございます☆
焼肉屋さんのラーメンってチャーシューが美味しいですよね。
コチラでは馬刺しで一杯やりたいところです。
そういえば、草津温泉の焼肉屋「吾妻」さんも麺はクラシカルな印象でしたがチャーシューはめちゃ美味しかったかも。
ノブ(卒業) | 2021年3月4日 08:48おはようございます😃
㊗️初レポ㊗️
塩豚骨っぽいビジュアルですが、チープに感じられましたか。
カップに入ってたら旨い!と言っちゃいそう。
焼肉屋さんのチャーシューが美味しくて良かったです。
としくん | 2021年3月4日 08:56焼肉屋のラーメンって、食べた事ないかもですねぇww
junjun | 2021年3月4日 09:42こんにちは!
メニューの1頁目に高額焼き肉ってところがメイン焼き肉屋なのがわかりますね。わたしも焼き肉でラーメンは食べた事ないですね😳
川崎のタッツー | 2021年3月4日 11:31こんにちは。
初レポお疲れ様です。
焼肉屋のラーメン時々見ますね。
どの辺が和尚なのか気になるところです。
kamepi- | 2021年3月4日 14:27こんにちは。
自分も昨年同じ笠間市内で焼肉屋さんのラーメン頂きました。
この地域の流行なのでしょうか?。
glucose | 2021年3月4日 15:45こんにちは^^
豚骨ぽい色合いですが、そうでもなさそうですね。
焼肉屋さんでラーメンはありですよね。(*^^*)
mocopapa(S852) | 2021年3月4日 16:22おばんです、ども。
掘り出し店ですね。
>サッポロ一番の塩とうまかっちゃん
うん、良い感じですね、BM
村八分 | 2021年3月4日 17:20続きまして、
どこかで聞いたような店名、こちら、地図を見たら、ここを通って帰宅時、いつも気になっていた店かと。
このライン、いくつか面白そうな店がほかにありますよね。
今度、行って見ます。
村八分 | 2021年3月4日 17:28どもです!
見た目は豚骨ですね。
インスタントともとれるようなチープスープでしたか。
どこらへんが和尚なんですかね?
チャーは焼肉屋の意地だったでしょうか
さぴお | 2021年3月4日 17:44こんばんは
確かに説明はしづらさそう^ ^
何となくスープの感じが伝わって来ました^ ^
肉の質感が浮いてますね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2021年3月4日 18:58こんにちは。
焼肉屋さんとはRAMEさんにしては
珍しいですね。
車気にせず、一杯やりながら攻めたいですね。
ももも | 2021年3月4日 20:25 続いてどうも~!
>サッポロ一番の塩とうまかっちゃんの香味油抜きに胡椒を効かせたという感じかな。
まず画像から見て豚骨だろうと種類見たら塩になっている?
でも、まぁ~想像通りな感じですね?
自分も嫌いではないと思います。てか、むしろ好きかも?(笑)
バスの運転手 | 2021年3月4日 20:57こんばんは。
塩ラーメンというより見た目は完全に豚骨ラーメンですね!たまーに塩ラーメン頼んで、こういう風に白濁スープ出てくることありますが、結構好きです^^
poti | 2021年3月4日 23:15こんばんは!
和尚様のように毛がなくなっちゃうほどの辛さのラーメンかと思いました(^^)
うまかっちゃんと塩ラーメン・・厨房に袋があったら笑いますね(^^)
ちなみに、私の今日のお昼は、偶然にもカルビラーメンでした(^^)
みずみず | 2021年3月4日 23:31おはようございます。
焼肉屋っぽくないラーメンですね。
サッポロ一番塩ラーメンはチープですがかなり好きです。
まなけん | 2021年3月5日 06:47
RAMENOID

すり鉢でスタミナ付けた後は,すぐ近くのこちらへ。
開店時間になり,暖簾がかかる頃,続々と車がやってくる。
この近辺ではかなり知られた人気店のようだ。
ロースターの付いたカウンター席に通され,メニューブックを眺めると,筆頭に来るのは焼肉。
常陸牛を使った「極上サーロイン 3960円」が一番上で,カルビ,ロース,ハラミなど。
リーズナブルな,否常陸牛もある。
次のコーナーは「刺身」。
と言っても,「馬刺し」,「イカ刺し」,「豚足」など,一般的な刺身ではない。
豚足の刺身?どんなだろう。
「定食」,「一品料理」,「サラダ」,「スープ」「漬物」と来て,麺類は最後の方。
「テグタンらーめん」,「カルビらーめん」など,焼肉屋さんならではのメニューが上位に来ていて,こちらにも「スタミナらーめん」がある。
スタミナの食べ比べをしてみようかとも思ったが,これらのメニューの文字が赤く反転しているので,辛いんじゃないかと怯み,ちょっと変わった名前の標記メニューを注文。
どんなラーメンなのか聞いてみると,説明しづらそうだったが,「塩味」とのことだったので飛びついた。
価格は660円である。
「ちまき(1ケ)165円」と言うのをいただいてみたかったが,この日はないとのことで残念。
注文から5分ほどで提供されたのは,え?塩?と一瞬思う,白濁スープの一杯。
麺は黄色い細縮れ。
茹で具合はジャストだが,テンションはあまり上がらない麺だよね。
まあ,相応しいと言えば相応しい。
スープはサラッとした粘度の白濁塩。
けっこう胡椒が効いている。
これは美味しいのだが,かなりチープな感じの美味しさ。
黄色い縮れ麺がまた後押しする感じで,袋麺を食べているような感覚に陥る。
嫌いじゃないんだけどね。
「とんこつらーめん」というメニューもあったが,この分だと,まるでうまかっちゃんじゃ?(笑)
具は,青ネギ,メンマ,ワカメ,ナルト,チャーシュー。
白濁スープに青ネギは似合う。
ワカメはこの内陸じゃもてはやされるのだろうか。
ナルトは浮いていればビジュアルに貢献するのだろうが,潜っていると虚しい具。
ちょっと驚いたのがチャーシュー。
厚さが1cmほどあり,赤身主体なのにとてもやわらか。
流石肉をメインで扱う店だ。
麺量は140gくらいかな。
完食完飲。
焼肉メインの店でいただく,白濁塩らーめん。
辛いのが苦手なのでスルーしたが,この店らしいものをいただくなら,「テグタンらーめん」とか「カルビらーめん」とかだろうか。
近くの店との「スタミナらーめん」食べ比べも面白そう。
「本日のおすすめ」として短冊になっていたのは,「白みそラーメン」,「大辛白みそラーメン」などだったので,そっちの方がよかったのかな。
他の多くの客は,「日替わりランチ 770円」とかを注文していたようだ。
ラヲタ向けではないが,退店する頃も続々と客が入ってくる人気店。
夜は,この辺のオヤジさんたちが,運転手付きのファミリーで来て焼肉で飲むのだろう。
採点はチャーシューの良さでちょい増し,標記とした。