世の中がコロナコロナと騒ぎ始めたある春の夕暮れ、美味しい塩ラーメンが食べたくなり、前々から色々なメディアで絶賛されているこちらのお店に行ってみました。平日18時半前、アレ!?もしかして並び0!?やったー!と直ぐ入店。お店の方が食券を買うのをサポートしてくれます。店主含め皆様とても感じの良い接客でありがたいです。さてオーダーから7、8分で目の前に丼!なんでしょう・・・ラーメンと云うよりどこかイタリアンの様なビジュアル。ほうほうと感心しながらスープを一口。優しい・・・・鶏2種と鴨、豚、羅臼昆布等から抽出したと云うのは間違いなくホントだと思う。こんな複雑な風味のラーメンスープ飲んだこと無い。高級な和食、高級な中華系の味。麺をすする。モチモチっすね。コシもある!!麵旨し。ただスープと麵どうなんでしょう。この麺のパンチを活かすならまた違う味が合うような・・・・個人的にですよ。チャーシューは豚ではなく鶏。確かにこのスープには鶏の方がしっくりくる。レアとむね肉に生胡椒・・ふむふむ。鶏団子に生姜餡にドライトマト・・ふむふむ。なんかラーメンも異次元と云うかここまで来たのか!!とつくづく思いました。ただし、旨いッ!!と云うより、めちゃくちゃふむふむと感心させられるラーメンでした。ラーメンって凄いなぁ~今度は細麵や醬油の方を食べてみたいです。ごちそうさまでした。
平日18時半前、アレ!?もしかして並び0!?
店主含め皆様とても感じの良い接客でありがたいです。
チャーシューは豚ではなく鶏。
鶏団子に生姜餡にドライトマト・・ふむふむ。