がく(休養中)さんの他のレビュー
たしかぶたけん。さんの近くでしたね。
ここは未訪で気になってたんですよ。
二郎系は避けていたんですが、最近食べ過ぎなのでまた後で。
RAMENOID | 2022年1月24日 05:09こんにちは!
パンチバッチリ(笑)な感じですね~
eddie | 2022年1月24日 05:41おはようございます
味付き脂めっちゃ美味しそうです
辣油との組み合わせが良かったようですね
豚にもう少し塩気が抑えられていれば
尚、良かったんですけどね
キング | 2022年1月24日 07:36おはようございます😃
昨日はお疲れ様でした。
ぽてぃさんと行こうとしてた日に
緊急事態宣言になって休業。
タイミング失ったままになってます。
一度テイクアウトで自作しましたが
凄く美味しかった。
としくん | 2022年1月24日 07:40どもです。
昨日はお疲れ様でした🙇
私は夜の7時まで死んでました(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年1月24日 08:30おはようございます。
としさんと行こうとしたの懐かしいです(^^♪こちらその後一度行きましたが、完成度高い二郎系で驚きました!汁なしも間違いなく美味しそうですね!あと、夏の冷やしも猛烈に気になってました☆
poti | 2022年1月24日 08:47おはようございます☆
多店舗経営されてるからこそ出来る強みってありますよね。
ブランド豚を使用されるとは他店と一線を画してる強い武器になりそう。
千葉っていい二郎系が多くて羨ましい。
ノブ(卒業) | 2022年1月24日 09:12どうも~
本八幡はすっかり二郎系が充実していますねw
食べたときはちょっとバランスが悪かったですが、
その後好評のようなのでラーメンでリベンジしたいです!
ペンギン軍曹 | 2022年1月24日 10:38がくさん、こんにちは。
こちら、ぶたけん。さんの近くなので、狙っていました。
ただ完全に機会を逃してしまいました。
ブランドポークは気になりますね。
なかなか行かない方面ですが、これは行くしかないですね。
ラー油はニンニク抜けるんですかね?
危険な賭けに出てしまいそうです!
ひゃる | 2022年1月24日 12:33
がく(休養中)
蒼風

三日月

なべ

この日は夕食を頂きに「麺屋 長次郎」さんへ伺いました。
以前お土産ラーメンを購入したっきりで、久しぶりの訪問です。
何度か伺おうと思った事があったのですが、営業時間等が一時期不安定だった為、何度かフラれてしまいました。
この日はしっかりTwitterで営業を確認してから伺いました、これを怠るからフラれるんですよね(^^;
19時過ぎに現地到着、周辺コイパは沢山ありますが、近いのは以下の感じです。
タイムズ南八幡第11
https://times-info.net/P12-chiba/C203/park-detail-BUK0014642/ (店舗まで約80m)
タイムズ南八幡第10
https://times-info.net/P12-chiba/C203/park-detail-BUK0014550/ (店舗まで約90m)
リパーク本八幡駅前第3
https://www.repark.jp/parking_user/time/result/detail/?park=REP0011840 (店舗まで約80m)
NBパーキング本八幡第2
https://mapfan.com/spots/SCAQQ,F66K,L73 (店舗まで約90m)
グラスパーキング八幡第1
https://toku-p.earth-car.com/parking-detail/305027687 (店舗まで約60m)
ナビパーク南八幡第13
https://www.navipark1.com/parkingDetail/N04079.htm (店舗まで約180m)
ACEパーキング
https://mapfan.com/spots/SCAQQ,F66K,M0Y (店舗まで約170m)
上記の中から「ACEパーキング」をチョイス、ピットインして2分半ほどで店舗到着。
以前伺った時は、建物1Fにある「Pork&Wine PORCO」というお店で営業されていましたが、今は同じ建物の2Fにある「IZAKAYA 眞」というお店での営業に変わっていました。
どれも全て系列店で、同じ建物内で3つもの業態の違うお店を展開するなんて、何だか凄いですね〜
階段を上がるとそのお店は正面にありました、店舗前にある券売機で食券購入、汁なし(豚2枚)850円をポチッと、特製脂だれ50円もポチッと。
少し待つよう指示されたので、店舗前にて5分ほど待機の後、許可が出たので入店して空いているカウンター席に座り食券提出。
コールの確認があり、野菜ニンニクアブララー油でお願いします。
男性店員さん3名での切り盛り、中心的な役割の方が店主さんでしょうか?
先客さんは5名で後客さんが2名来店、お冷は高台にコップとウォーターピッチャーがありセルフ、卓上アイテムは胡椒と一味が置いてありました。
オシャレな雰囲気の店内、居酒屋というよりも、アルファベットの「IZAKAYA」の方が確かにしっくり来ますね。
トッピングした特製脂だれと、コールしたラー油が別皿で届きました。
店内に置かれていた種類豊富なお酒を眺めていると、未食だった汁なしの一杯が到着致しました。
撮影してタレをペロリ。
汁なしですが、器の3分の1くらい汁がありますね。
濃いめの醤油感、豚の旨味もしっかりと感じられますね♪
麺は自家製の平打ち微ウェーブ太麺、茹で加減気持ち柔らかめ。
もちっとした食感、濃いめのタレを吸い、やや色黒のイケ麺さん。
麺量は250gくらいでしょうか、汁なしなので個人的には中だとやや物足りないかも。
具材は豚、茹で野菜、自家製ニンニクラー油、固形脂、味付き脂、卵黄、コールしたニンニク。
豚は塊肉が野菜の下に潜んでいます、ブランドポークの「林SPF」を使用。
ホロホロと繊維状に崩れる柔らか食感、ウデ肉辺りでしょうか?
ちょっと塩っぱめですが美味しいですね、個人的にはもう少し塩味が抑えられていたらBest。
茹で野菜はもやしとキャベツ、クタ気味な茹で加減。
固形脂は味が付いていない白い物と、しっかり味の付いた物が両方載ってました。
コールで増したからなのか、それとも汁なしだからなのかはわかりませんが、アブラ星人としてはめちゃテンション上がります(o´罒`o)ニヒヒ♡
自家製ニンニクラー油は汁なしのみに付くトッピング、これを混ぜるとピリリと締りが出ます。
ニンニクを混ぜていきます、ちょっと辛味の強いニンニクでしたが、パンチが増してウマウマですね🎵
卵黄を割ってマイルド感も楽しみます、混ぜずにこのまったり感を存分に堪能。
そして別皿の特製脂だれをブチ込みます、今度は一気にショッパウマの世界へ、味付きの脂は文句なしに旨いですぉ〜
さらに別皿のラー油を回しかけます、自家製のラー油で辛さもあり、食欲がさらに増進。
一気に箸を進め固形物完食、スープは濃すぎるのでお残ししてフィニッシュ、美味しく脂とランデブーした一杯でした。
コールしたラー油が刺激的で、個人的にはこれがハマりました、脂まみれにしたのも正解(´ω`)♡
ただせっかくのブランド豚が、ちょっと塩っぱかったのが残念、もう少しお肉の味を感じたかったです。
とはいえ、レベルの高い二郎系なのは間違いないと思います、ジャンクですがどことなく上品さを感じる一杯でした。
系列店があることで、ブランド豚を1頭買いして、無駄なく使う事がこちらの強みですね。
この時点でオープン一年を迎える頃でしたが、このコロナ禍で打撃を受けながらも、居酒屋やバーなど全て営業されているみたいで良かったです。
まだまだコロナ禍で大変ですが頑張って下さい、ごちそうさまでした(*´▽`人)