※武蔵家独立家系店2021年2月27日(土)19:00入店、先客9名、後客7名、2Fもあるようです。こちらが家系界隈で盛り上がっているので湯楽の里の後寄ってみました。初訪です。券売機でうらむさチャーシュー(バラ)950円を購入。硬めで、無料ライスは中でお願いしました。こちらは最近武蔵家の系列から独立して、ちょっと直系寄りになっているというので気になっていました。ラーメン登場。ライスも登場です。スープはカエシ強めの豚骨醤油。普通でも鶏油がかなり多めです。カエシのパンチが強い直系らしさがありなかなか美味しいです。麺は酒井製麺の中太ストレート、ちょい硬めの茹で加減。むっちりもちもちした食感で、パンチのあるスープとの相性はいいです。麺量150g位。具にはチャーシュー、ほうれん草、海苔。チャーシューはバラ巻の大きいタイプ3枚。軟らかく美味しいです。ただ、これはちょっと失敗。モモにすれば直系っぽい燻製チャーシューになるんだった。ほうれん草は相性抜群。海苔はライスロールに。ライスは無料が嬉しい。キューちゃんと海苔で堪能です。美味しかったです。ただ、昼の二郎の影響もあってスープはあまり飲めず。モモチャーシューも食べそこなったので次はそちらにしたいですね。
初訪です。
券売機で
うらむさチャーシュー(バラ)950円を購入。
硬めで、無料ライスは中でお願いしました。
ラーメン登場。ライスも登場です。
スープはカエシ強めの豚骨醤油。
普通でも鶏油がかなり多めです。
カエシのパンチが強い直系らしさがありなかなか美味しいです。
麺は酒井製麺の中太ストレート、ちょい硬めの茹で加減。
麺量150g位。
具にはチャーシュー、ほうれん草、海苔。
チャーシューはバラ巻の大きいタイプ3枚。
軟らかく美味しいです。
ただ、これはちょっと失敗。
モモにすれば直系っぽい燻製チャーシューになるんだった。
ほうれん草は相性抜群。
海苔はライスロールに。
ライスは無料が嬉しい。
キューちゃんと海苔で堪能です。
美味しかったです。
ただ、昼の二郎の影響もあってスープはあまり飲めず。