※八千代の人気煮干し店2021年2月28日(日)12:33待ち5名に接続。朝、妙典で河津桜を見て八千代で河津桜を見る前にこちらへ。何回か来てますが、フラれてばかりだったので初訪です。ツイッターで待ち少なめとあったので来ました。待ち少なめですが、時間はかかって13:00入店。アルコール消毒を促されて券売機で食券を買います。限定B イカ煮干しと白口850円、煮玉子100円、和え玉200円を購入。武漢ウィルス対策は仕切り、マスクの常用、入れ替え時の消毒、換気と十分。しばらくしてラーメン登場。スープはちょいビターなイカ煮干しと白口の鰯煮干しで、アニマルオフな感じ。イカの風味が結構するが強すぎることなく、バランスよく美味しい煮干しスープです。塩梅も良好。麺は菅野製麺の中細ストレート、茹で加減良好。加水低めのパキパキ麺で、煮干し系定番の麺ですね。相性は当然良く、美味しいです。麺量150g位。具にはチャーシュー、オニオンスライス、カイワレ、海苔、追加の卵。チャーシューはレア系2枚、美味しいです。タマネギも煮干し系定番で相性もいいです。味玉は半熟で味わいもいいです。和え玉は麺に醤油ダレ、香味油、魚粉、刻みタマネギ、三つ葉、あられを載せたもの。チャーシューがないのは残念だが、最初の半分はまぜそばで、残りはスープにつけて堪能。麺量は150g位。美味しかったです。丁寧に作られた煮干し系で美味しかったです。今回限定にいっちゃったので、通常の煮干しも食べてみたいですね。また来ます。
2021年2月28日(日)12:33待ち5名に接続。
朝、妙典で河津桜を見て八千代で河津桜を見る前にこちらへ。
何回か来てますが、フラれてばかりだったので初訪です。
ツイッターで待ち少なめとあったので来ました。
待ち少なめですが、時間はかかって13:00入店。
アルコール消毒を促されて券売機で食券を買います。
しばらくしてラーメン登場。
塩梅も良好。
麺は菅野製麺の中細ストレート、茹で加減良好。
加水低めのパキパキ麺で、煮干し系定番の麺ですね。
相性は当然良く、美味しいです。
麺量150g位。
チャーシューはレア系2枚、美味しいです。
タマネギも煮干し系定番で相性もいいです。
味玉は半熟で味わいもいいです。
麺量は150g位。
美味しかったです。
丁寧に作られた煮干し系で美味しかったです。
また来ます。