「らーめん(ヤサイマシマシ・ニンニク)」@大二郎の写真秋葉原に新店の二郎、ということで伺いました。
開店後の17時15分に来店、店内はすでに満席近くです。
食券を買い、店員さんに上記コール。野菜が少なめらしいのでマシマシで。
ここは席が3か所くらいで分かれてて、自分はちょうど厨房前に着席です。

10分ほどで到着、野菜はなだらかな丘を形成。キャベツがたっぷり。

まずは野菜から頂きます。キャベツが多い、とても多いです。
キャベツ:モヤシが6:4くらい。茹で加減は柔らかめ、ちょっと大きいので食べづらいです。卓上のカエシをかけてモリモリと。

スープは乳化度は低く、かなりライトで薄味。
ダシの豚骨が薄いのかな?カエシも少し弱い気がします。
二郎よりも、普通にカエシの強い醤油らーめんといった印象です。
ニンニクを溶かして、旨味をアップさせるといい感じに。

麺をすすると、中太くらいの丸めストレートで、モチモチ感があり、悪くないですね。
ただ、やはりスープが弱いので、うまいところ味がついてこないです。
麺量は二郎にしてはそこまで無いですね。通常の店の大盛くらい?

ある程度食べ進めていきますと、薄味+ヤサイたっぷりなので飽きがきました。
カエシを追加で調整、一味も投入していきます。

チャーシューはブロックが一つ。これは中々美味しいですね。
ホロホロ系で、塩加減が丁度良いです。

最後の方になると、キャベツの芯部分が沢山残っていて、硬くてしんどかったです。
もう少しモヤシ分を増やしてくれるといいのですが。
「二郎」と名がつく割りに、スープがライトすぎましたね。もっと濃ければ、麺や野菜が活きてくると思います。

あと、店員さんが火の点いたタバコを持ちながら厨房をうろついてたのがビックリしました。客の目の前でそれはないだろう…と、味以上にこれでマイナスです。
ラーメン60点-タバコ11点で。

こんばんわ~

やはり イマイチな評価が多いですね!

>店員さんが火の点いたタバコを持ちながら厨房をうろついてた
うわ~ 最悪!!! 喫煙可店なのかなあ???

うこんさま | 2009年1月30日 21:45

毎度~

珍しく低評価やな~
と思うたら最悪やな~w
キャベツ、もっと細かく刻めや~www

わちきやったら、

【厨房内の喫煙】-59

総合1点の評価やで~www

アカンな~同好会 | 2009年1月30日 22:05

コメントどうも~

うこんさまさん
まずくはないんですが、美味いとは言えないくらいの味でしたね。
キャベツが少なければ評価はまた変わるかも?

灰皿が置いてあったから大丈夫でしょうけど、にしても厨房内はやめてほしいですね…。
灰入りらーめんなんて食いたくないですからね!

アカンな~同好会さん
ここでヤサイマシは厳禁ですな~
キャベツ率高いにも限度ってもんが…

厨房タバコは喫煙者目線からでも無しですわw点数甘いですかな?

ペンギン軍曹 | 2009年2月2日 00:07