「醤油らぁめ麺+烏賊煮干しらぁ麺」@湘南しんばの写真門前仲町から平塚へ移転オープンされた、湘南しんばさんへ初訪問。
前客0の後客3名、原付での訪問でお店の隣のシャッター前へ停めて欲しいという店主様の指示に従います。

基本的に初訪問のお店では連食しないのですが、周りからの評判がよく期待値が高すぎたのと、煮干しは日によって提供可否が決まるという話を聞いていたのでついつい表題メニューを連食してしまった笑

まずは醤油からお願いし、着丼してスープを飲めばキレのある鶏ガラ醤油だけど、その奥深さというか醤油の旨味が物凄く強くてグイグイと飲みたくなるやつ。
麺は中太麺でやや固めに茹でられ、スープの持ち上げもあるツルシコ麺は薬味やチャーシューとのバランスが好みな反面、平打ちに近い感じの麺でしたので少し縮れていたらよかったかな

その後、連食の烏賊煮干しをお願いすれば茅ヶ崎のDAIKUMAがオープン当時に出していた烏賊煮干しに似た味わいで、これがまた美味すぎるっ‼︎‼︎何この美味さのバランス!?と言いたくなるスープにプリパツ麺が最幸すぎてもう食べたい笑
そして、こっそりと鶏チャーシューが一切れ乗っていたやつが凄く美味しくて、それで丼あったらなとか軽く妄想。

連食して腹パンマタニティになったけど、それは幸せの証拠ですので店主様にご馳走様とお伝えして退店。

新店舗ながら、個人的に平塚エリアでNo1に美味いと感じたお店で再訪確定というか、多分今年は通います笑