あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
あらチャンさん,どうもです。
かなり響いたようですね。
吉村家さん直系は色々あって何だかなぁですが,この系統は情に熱いようで。
今日は久しぶりに家系いただきました。
元直系の系統で。
RAMENOID | 2021年3月6日 21:16どもです。
ライスのおかわりが面倒って其れこそ漢達ですよ(笑)
なんだか熱い物を感じましたよ👍
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年3月6日 21:38点数的にはここが一番良かった感じですかね?
輝道家では僕、初手濃い目にしちゃってほんと失敗しました。人生で一番しょっぱく・・・。
苦い経験を払拭すべく、いつかリベンジしようと思っています。
普通の海苔だと薄くスープでほぐれそうな感じで、
高級海苔だと厚くつるっとした表面で、どちらも違いがあって良いんですよね。
掛け声が一番大きいのが輝道家ってイメージあります。
eim◆外食習慣fin. | 2021年3月6日 21:58最近、家系を食ってません。
愛知では、多分ここまでの家系の店はないと思います。
修行先や兄貴分の皆さんが応援に来てくれる。
そんな家系ラーメンの店に、久々に行ってみたいです。
あたと_13号 | 2021年3月6日 22:24ぶはw 今でもパンチパーマっているんですねぇ^^;
家系は、派閥っぽい広がり?というか血統みたいな家系図で
広がりを見せてくれるのが、とても見ていて楽しいですよね。
きゆう | 2021年3月6日 22:36こんにちは
家系にはライスは必須とは思いますが、
これは麺よりボリュームありそうですね。
若い人はペロッとイケちゃうんでしょうけど(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2021年3月7日 15:55続いてどうも~!
へぇ~そんなお付き合いがあったですね~?
コチラも評判が良いし行ってみたく思ってますよ~♪
バスの運転手 | 2021年3月9日 22:24
あらチャン(おにぎり兄)
かずたか

はぐれメタル

『輝道家直系 皇綱家』に行った時にTwitterを見るとオープン時に『柏 王道家』の店主さんと『麺家 紫極』の店主さんと修行先『横浜家系らーめん 輝道家』の店主さんが手伝いに来てくれたそう。
何だろね。この熱い漢達は。
修行先である『横浜家系らーめん 輝道家』の店主さんの兄貴感が気になって来てみた。
お昼時。半分程の客の入り。
奇声を上げていた若い2人組。よく見ると片方は店主さん😅
ラーメンの好みは普通。ライスはおかわりするのが面倒なので大盛りでお願いします。
ライスは漫画みたいな大盛りで登場。
『麺家 紫極』で死にかけたライス大盛りといい、お前達は一般的な大盛りの範疇分かってねえにゃん。😾
豚骨鶏ガラスープはこの系統らしい茶褐色。ドロリと濃厚で鶏油は少なめ。醤油ダレはキリリと塩気強め。力強さとキレ味と。確実に美味いスープである。
麺は中太平打ちの短いもの。家系超定番の酒井製麺。長めに茹で時間を取って、やや柔らかめのモチモチ仕上げ。あくまでもデロ助では無いのでご安心。スープを良く吸って美味しい。
チャーシューは燻製されて香ばしさを放つ豚モモ肉。モッチリ柔らか。
増した高級を謳う海苔。大判の海苔が8枚も。スープにヒタヒタさせてライスをローリング。激ウマですが、ライスの量に比べて全然足りない。
たっぷりのほうれん草もヒタヒタさせて、麺をおかずにしたりして、気付いたら軽く食べ終わり。
満足いたしました。
細身でイケメンの店主さんはパンチパーマでヤンチャそうなスタッフに軽いアドバイス位な注意をすると、『はい』と素直な返事。店主さんは直ぐに側に寄ってニコッとしながら話しかける。
面倒見が良さそう。人が付いて来るのも納得です。
帰る際も何度も何度もありがとうございました的な奇声みたいなお礼を言って送り出してくれる。
大切なお店ですね。
ごちそうさまでした