本家大黒屋本舗 平井店の他のレビュー
KMです。
画像が良くなくても、おいしさが伝わってきますよ。
こう言う店が近くにないのです。
麺もいいのでしょうね。
次のつけもいいですね。
うらやましいですよ。
KM | 2009年1月31日 11:40KMさん、こんはんは~。
画像ブレブレでテンション下がって一週間送れのアップとなりましたw
こちらの店主が移動になるそうで、店が今後どう変わっていくか、注目したいです。
そのうち今の店主が独立されて店を開いたら、そうとう面白いお店が出来そうと
楽しみでしょうがありません (*^m^*)
プリティ | 2009年1月31日 20:52おはようございますー。
おおおっ、ホームグランドですねー。
十分迫力の伝わる良い絵ですよー!
麺もスープもご満足そうで何よりです♪
ええと、次のつけ麺に飛ぶのがコワイです…orz
へた | 2009年2月3日 10:46
プリティ
くまろう1
0418
しんえもん
18歳女子高生(図書委員)
hori

1/25 訪問。この日限定でとみ田自家製麺を200食限定提供とのこと。
とみ田喰ったことないけど、どんなもんじゃい!!
勇んで10:10頃着。10:30開店までしばし行列に接続。開店時には15名くらい並んでましたでしょうか。
本日はお気に入りの中華そばか、麺を味わう為につけそばか悩むも、普通盛りでのDMSと決め込みますw レンショクシチャタ。。。
まぁ、普通盛りならば麺量 200g + 250gなのでスープまで完飲しても楽勝ですが、問題はカロリーですか。。
う~ん、、まぁこの日は特別~っと言うことでw
先ずオキニの中華そばから配膳して頂きました。
おっと!普通盛りってこんなに丼小さかったっけ?
昨年12月からの大盛有料になってからデフォを頂くのは初めて。
これなら毎回チャーシュー丼とのコンビ必至ですね。
では麺を持ち上げて記念撮影。
でもって撮影画像ブレブレでした。。。orz
右手で麺を持って、左手でシャッター難しい。手ブレ防止機能が欲しいところ。
本日の主役の麺を啜ると、いつもにも増してツルツルモッチリ。
のどごし気持ちよく、小麦の香りもイイ感じ。
スープを啜ると、いつもながらの濃厚スープ。旨いです。
確かに麺旨いけど、いつも通りスープで萌えちゃうジブンが居て複雑なキブン。
バラロールのチャーシューは、丼に載っける前の時点で載せる用のチャーを何らかの手法で温めており、
厨房の山積みのスライスからホカホカと湯気が立っていた。
そいつを載せているのでスープの温度低下も無く、熱々スープ且つホロっと崩れ、ヤワ~でウッマ~w
メンマの味は濃厚スープに包まれてあまり印象ありませんが、食感がヤワシャキで気持ちいい。
海苔で多めの葱を巻いて頂きます。旨いよね。
あぁ、やっぱり旨かった。
でも濃厚な一杯ではボリュームを求めてしまうジブンが悲しい(笑)
ゆっくり味わって残り僅かな状態でつけそば登場。
つけそば啜りながら中華そばのスープ完飲。
つけ汁とスープの違いが面白い。