3月6日、土曜日、午後4時前に訪問。いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうと。かみさんが、仕事に行って、そのあと美容院に行くという。美容院は、みなとヨコハマ、なので遅いよという。なので、家に帰ってから、食らいに行こうと思っていた。一日曇りという天気予報だった、気温は低くないという。その低くないというのが、日が差すまでになった。いい天気?に誘われ?車がちょっと多い?まぁ、成瀬の駅前を通っていくから、混んでいるのだが。その先にある、このお店。気分は、らーしょだった。気温が高いと、風が強い、ちょっと強い、南風。この時間、お客はいなかったが、後から3人入ってきた。厨房は、おじさんふたり、BGMはニッポン放送。ネギラーメンとチャーシュー麺は、同じ値段。こっちを選んだ。が、正直、ネギのほうがよかったのだね。らーしょは、ネギがあってのということである。二郎の祖とも言われている。家系よりも先ともいわれている。種類は、いろいろある、とんこつ醤油に、味噌、醤油を合わせる。それに、辛いのがいい。ネギが辛い、さらに味付けも辛い。それと比べると、お肉がどう?というチャーシュー麺。カタメにするの忘れた?聞かれなかったから。が、硬めにしなくてよかった?これが、ちょっとカタメな気がする。5分もしないで出てきた。中盛にした、夜もちょっと食べたいと思ったから。ちょっと、飲みたい、そんな土曜。飲みたいなんて、思うようになった。飲んでも、酔っぱらわない、そういう楽しみ方。いや、意識がはっきりしている、酔い?それがしたい、それで麺量はさほどでも。ただ、中盛でも、十分な量。麺は、硬いというか、やや粉っぽいね?湯切り?この麺は、硬めにしないと、柔らかい気がする。そんなこと、気が付いていなかった?お肉は、7枚くらい入っていた。なんとなく、肉という感じ。赤身?を薄く7枚くらい切りました。そんな感じもした。脂身の感じがない。と、甘さという旨さがなかったような。あまり、厚みがないというのも、旨さがという理由にも。この一品。やはり、脂と醤油。それに、玉ねぎが入っていた。疲れていたのもあるだろう、疲れは運動、ジムの後。そのお汁の具というか、麺を汁で飲んだ、食らったという感じ。麺をコメとした、ラーメンライス?そんな感覚も持った?らーしょは、汁。二郎系の祖のお汁。良さを味わうには、ネギは必須のようだ。まぁ、来たかったから、それで満足。備忘。今朝は、4時前に目が覚めた。気温は、やや高い、最低気温、2桁というのは。で、5時ちょいすぎに、いつもの朝ラン。ちょっと、着るものを薄く?昨日の夜、雨が降ったので、濡れている。なので、野津田神社の脇道は入らなかった。七国山を登るころには、帽子は取ろうかと。暗くもなくなりつつあった。いつもより、ちょっと楽な気がする。きっと、どっか、余計な筋肉を使っているのだろう。腰の力とか?なので後から、腰痛になったりもする。7時くらいに戻ってきた。洗濯と、掃除をする。9時半前に、いつものように、ジムに行く。前回よりも、並んでいない。いつものように、淡々と?ランマシンは、マスクで苦しいのは減った。が、なんか足が引っかかるような感じがある。思い切り、大きく、足を使う感じがない。というややの不自由さ?途中まで、坂にして、後から、平地、速度も落とす。その落とした状態、もうちょっと行けるのでは?が、先に走っているので、もういいやと。ストレッチして、前半の筋トレマシン。やると、効くのだという。で、プール、一番きついのはこれと。もう、2,3年クロールの動画ばかり見ていたりする。と、起動のイメージがついていたり。それで、少し泳げた。フラットストリーム。それができる人たちがいて、そういう人が早いのだ。できないんだよね。それでも、前回よりは。肘を立てろ?それが起動らしい。1キロ泳ぎ終わると、あと筋トレマシン。バイクなどは余興?スタジオは、引っ張てもらうからね。見本があるから、なんというか。パワーラッシュ、定位置?が取れるようになった。今回のは、段での腕立て、それがちょっとキツイ?後は、まぁ、なんとかなるので。スパルタンも、やや楽なメニューで。やっているときに、はっきりと、きつくないのはありがたい。そんなんで、今回もやりきったねと。これを食らった後、いつもの三和に行った。と、アナウンス、この時間カード使えませんと?それで、何人か帰るお客が。今時ねぇ?ちょっと、大きいもの、収納品を買いたかったのだが。それで、別のお店で、飲み物とを買って、戻ってきた。
いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうと。
かみさんが、仕事に行って、そのあと美容院に行くという。
美容院は、みなとヨコハマ、なので遅いよという。
なので、家に帰ってから、食らいに行こうと思っていた。
一日曇りという天気予報だった、気温は低くないという。
その低くないというのが、日が差すまでになった。
いい天気?に誘われ?車がちょっと多い?
まぁ、成瀬の駅前を通っていくから、混んでいるのだが。
その先にある、このお店。
気分は、らーしょだった。
気温が高いと、風が強い、ちょっと強い、南風。
この時間、お客はいなかったが、後から3人入ってきた。
厨房は、おじさんふたり、BGMはニッポン放送。
ネギラーメンとチャーシュー麺は、同じ値段。
こっちを選んだ。
が、正直、ネギのほうがよかったのだね。
らーしょは、ネギがあってのということである。
二郎の祖とも言われている。
家系よりも先ともいわれている。
それに、辛いのがいい。
ネギが辛い、さらに味付けも辛い。
それと比べると、お肉がどう?というチャーシュー麺。
カタメにするの忘れた?
聞かれなかったから。
が、硬めにしなくてよかった?
これが、ちょっとカタメな気がする。
5分もしないで出てきた。
中盛にした、夜もちょっと食べたいと思ったから。
ちょっと、飲みたい、そんな土曜。
飲みたいなんて、思うようになった。
飲んでも、酔っぱらわない、そういう楽しみ方。
いや、意識がはっきりしている、酔い?
それがしたい、それで麺量はさほどでも。
ただ、中盛でも、十分な量。
麺は、硬いというか、やや粉っぽいね?
湯切り?
この麺は、硬めにしないと、柔らかい気がする。
そんなこと、気が付いていなかった?
お肉は、7枚くらい入っていた。
なんとなく、肉という感じ。
赤身?を薄く7枚くらい切りました。
そんな感じもした。
脂身の感じがない。
と、甘さという旨さがなかったような。
あまり、厚みがないというのも、旨さがという理由にも。
この一品。
やはり、脂と醤油。
それに、玉ねぎが入っていた。
疲れていたのもあるだろう、疲れは運動、ジムの後。
そのお汁の具というか、麺を汁で飲んだ、食らったという感じ。
麺をコメとした、ラーメンライス?
そんな感覚も持った?
らーしょは、汁。
二郎系の祖のお汁。
良さを味わうには、ネギは必須のようだ。
まぁ、来たかったから、それで満足。
備忘。
今朝は、4時前に目が覚めた。
気温は、やや高い、最低気温、2桁というのは。
で、5時ちょいすぎに、いつもの朝ラン。
ちょっと、着るものを薄く?
昨日の夜、雨が降ったので、濡れている。
なので、野津田神社の脇道は入らなかった。
七国山を登るころには、帽子は取ろうかと。
暗くもなくなりつつあった。
いつもより、ちょっと楽な気がする。
きっと、どっか、余計な筋肉を使っているのだろう。
腰の力とか?
なので後から、腰痛になったりもする。
7時くらいに戻ってきた。
洗濯と、掃除をする。
9時半前に、いつものように、ジムに行く。
前回よりも、並んでいない。
いつものように、淡々と?
ランマシンは、マスクで苦しいのは減った。
が、なんか足が引っかかるような感じがある。
思い切り、大きく、足を使う感じがない。
というややの不自由さ?
途中まで、坂にして、後から、平地、速度も落とす。
その落とした状態、もうちょっと行けるのでは?
が、先に走っているので、もういいやと。
ストレッチして、前半の筋トレマシン。
やると、効くのだという。
で、プール、一番きついのはこれと。
もう、2,3年クロールの動画ばかり見ていたりする。
と、起動のイメージがついていたり。
それで、少し泳げた。
フラットストリーム。
それができる人たちがいて、そういう人が早いのだ。
できないんだよね。
それでも、前回よりは。
肘を立てろ?それが起動らしい。
1キロ泳ぎ終わると、あと筋トレマシン。
バイクなどは余興?
スタジオは、引っ張てもらうからね。
見本があるから、なんというか。
パワーラッシュ、定位置?が取れるようになった。
今回のは、段での腕立て、それがちょっとキツイ?
後は、まぁ、なんとかなるので。
スパルタンも、やや楽なメニューで。
やっているときに、はっきりと、きつくないのはありがたい。
そんなんで、今回もやりきったねと。
これを食らった後、いつもの三和に行った。
と、アナウンス、この時間カード使えませんと?
それで、何人か帰るお客が。
今時ねぇ?
ちょっと、大きいもの、収納品を買いたかったのだが。
それで、別のお店で、飲み物とを買って、戻ってきた。