去年7月オープン時から気になっていた「もり中華」、やっと食べに来ることができた。券売機を見るとデフォで250gあるらしい、最近「つけ麺」を食べるときは「並」大体200gで食べているので少し心配。待つこと10分ほどで着丼。麺はビラビラ平打ち太麺、超多加水でモッチモチ、柔らか目の茹で加減でバッチリ大好物。麺の上に鯖節がモリモリ、あとはネギとゴマかな。つけ汁は背脂タップリで煮干しの心地よい苦みがほんのり、背脂の甘みと旨味がちょうど良いバランス。つけ汁に入っているチャーシューも厚みがあり食べ応え十分、岩海苔が良いアクセントになっている。刻みタマネギの食感も良く、250gを軽く食べてしまった。割スープは貰わず、残ったつけ汁をストレートで飲んでみたら美味しいので、危うく全部飲みそうに。半分飲んだところで自重して終了。