「【昼】限定:特製 国産和牛霜降りスペシャルまぜそば」@ハイデン.コッコFACTORYサマンサ・タマサの写真21/03/07(日)初訪問。9:37着、シャッター0。限定先上げ。
本日始発で「Ramen FeeL」チャレンジするも、まさかの7時組だけで完売。
僕の到着は7:20。敗北者じゃけェ・・・7時完売されてしまうと一生食べれぬね。前乗り?いやいや。

さて困ったことに体は既に日向和田駅にある。このまま手ぶらで帰れるかとeim怒りの徒歩行脚。
というか電車で移動したところで何処の店もオープンしていないので、ゆっくり散歩です。
130分ほど歩いたけど、それでもまだまだ到着が早すぎたようだ。
オープンまで1時間半もある。

到着すると、店の外にはユニークな待ち椅子が。
これ「らーめん凛々」の屋外に置いてある椅子と同じものですね。
座って待っていると結構な寒さ。もっと遠回りすべきだった。
後続は20分前くらいになってようやく1人。11:00定刻オープン時6人。

店内は無音。静かな店内に調理音が響く。
凛々では謎に石鹸屋を流してたので環境の差が大きい。
待っていると、しぐれ煮のような、牛肉と醤油の香りが何ともそそるじゃあないですか。
これは期待できそう。

・特製 国産和牛霜降りスペシャルまぜそば 1,100円
10分で着丼。

◆スープ、タレ
麺を持ち上げても底の方に液体は見えず、タレを吸って茶黒な麺が見える。
タレ部分は、牛脂が染みでてるのか甘めの動物成分を感じる醤油味。
コクがあって美味いです。
少しタレの量が少ないかな?混ぜても全体に行き渡らない。
ただしトマトやトッピングがあるので、そちらで補完できる。

◆麺
細ストレート。
博多系で替え玉を頼んだ時に感じるような、にちっとした食感。
細麺のまぜそばって意外と少ない気がします。なので気分は和え玉。
麺量は175くらいかな。

◆トッピング
牛肉、トマト、コーン、味玉、空ワンタン。
しぐれ煮な牛肉がごろっごろ入っていて嬉しい。
佃煮感の味付けで、身も柔らかく筋も気にならない。
これでご飯食べたいくらいの気分です。

トマトとコーンは何だか缶詰っぽい味。
この2つが混じることで和風だった醤油が洋風の味付けになって面白い。

味玉は黄身固まり気味。なんだか醤油以外にコク的なサムシングが染みてます。
空ワンタンってなんだろうと思ったら、ワンタンの皮でした。
麺が細いので、ワンタンを摘まむと食感に違いが生まれてアクセントになる。

◆卓上
白胡椒、激辛スパイス、山椒。

@スープ割。今日はホワイトスープだそう。
この系譜は毎日違うユニークなスープ割が楽しめるのも特徴。
凛々では頼まなかったので、今回は貰ってみることにした。

元々タレがほとんど残らない一品なので、スープで割るというよりも、具材の入った器に新しくスープを足すというニュアンスが近い。
このスープがトマト、コーンと合っていて美味しい。
洋風な牛乳とコンソメの優しい味わいでほっとします。
というか単純に温かくてありがたい。冷えた体に効く。

定期的に肉を摘まんだけど、全然無くならず最後までごろごろ残っていて大満足。
自己紹介の好物欄に佃煮って書くくらいこの系統の味が好きなんですよ。
全体としては、具材1つ1つの組み合わせこそ珍しいけど、比較的シンプルな素材重視な一品という印象。
商品名はゴツいけど、変に気負わずさらっと食べるのが吉な感じ。
11:20退店時待ち4。

おはようございます^^

スミマセン。
その7時組に入ってまして、友人お二人の整理券も
もらった直後のご到着でしたね。
分かってたらご用意したのに。。。

としくん | 2021年3月8日 10:41

>としくんさん
ありゃ、参戦されてましたか。かなり早起きされましたね。
前日9時でも余ってたのでイケるかなーと思ったら見事に負けました。
これも時の運。レビュー待ってますヨ。

eim◆外食習慣fin. | 2021年3月8日 12:13

↑その内の一人が私です。
としさんのご尽力のお陰で初訪を楽しみました。

寒い中徒歩130分で此方までとはお疲れ様でした。

帰りに乗り換えの拝島駅で、
凛々が脳裏に浮かぶも自制し、14000歩でした。

おゆ | 2021年3月8日 12:17

どもです!
七時で敗北者でしたか…
どう手に入れようかな… 整理券が転売されてもおかしくない事態になってますね

こっちの方は初訪問でしたか
この系列は甘さの扱いが上手い印象があります

さぴお | 2021年3月8日 12:44

>おゆさん
チームプレイの勝利ですね。
我々のエリアから電車だと最短7:08着ですからねー。車視野です。
この後さらに歩きに歩いて27,000歩でした。
いっそ拝島まで歩こうかと思ったんですが靴下破れて断念です。

>さぴおさん
複数枚取れたら・・・とちょっと思ってたんですけど、完全に皮算用でしたね。
なんとなくそのうちOMAKSEになるんじゃないかと予想しているので、
今のうちにどうにか獲りたい気持ちです。
この辺りはオール未訪でした。なので待避先が豊富。
あと2、3回ほどフラれても難民にはならなさそうです。良いのやら悪いのやら。

eim◆外食習慣fin. | 2021年3月8日 13:04

こんにちは!
ラーメンフリーは尋常じゃないラーメンフリークの集まりになってますね😓7時20分で食べれないって聞いた事ないです😱
こちらはフォロー的でしたがなかなかのようでしたね👌

川崎のタッツー | 2021年3月8日 13:07

>川崎のタッツーさん
7:20にこのあたりに居る事自体は年に何回もあるんですけど、
この時間より早く着くにはどうすればい良いかを考える日が来るとはまさか思ってませんでした。
御嶽駅で降りて山登って奥多摩駅に出る、なんてルートですら
この時間で十分なんですが、恐るべしラーメン熱ですね。

一点狙いで行ったので途方に暮れましたが、ゴージャスな限定の告知を発見して光が射しました。
丸孫には足向けて寝られないですね。

eim◆外食習慣fin. | 2021年3月8日 13:42

こんばんは
ホント恐ろしい戦いですね。
あまりに大量の複数枚は精神的にキツイですよね。
頑張りが伝わってますよ。
ハイデンコッコ屋さんも美味しいですから、ナイスリカバリーです。

あらチャン(おにぎり兄) | 2021年3月20日 20:11

>あらチャンさん
どうも一番ひどい日の戦闘に参加してしまったようで、この日以来7時完売は見てません。
間が悪かった・・・。
名称が豪華だったんで限定に流れましたが、レギュラーのスパイシーつけ麺も気になってます。
FeeLは無事足跡を踏めたので、次このエリアに来るのは先になりそうですが、そのうち再訪したいですね。

eim◆外食習慣fin. | 2021年3月20日 20:57