あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
あらチャンさん,どうもです、、
おっと,移転オープンに行かれたんですね。
お土産の冷凍庫餃子までとは,よほど気に入ったようで。
東京は来月くらいに行きます。
RAMENOID | 2021年3月8日 23:00どもです。
へえ~、餃子に力を入れてますね😀
近いときは重宝しました、この後は近くに住んでる、
長男に任せます✌️
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年3月8日 23:04こんばんは☆
移転後早速のレポお疲れ様です。
この餃子でビール飲みたくなりました。
仰る通り、3個位での提供があればラーメンと合わせて頼みやすくなりそうです。
ノブ(卒業) | 2021年3月8日 23:53ぷれじでんとと言い、餃子にスポットが当たりつつあるのでしょうかね。
なんとなく餃子の最小は3個というイメージがあります。
しかしころっとしてて美味そうですねー。ビールが合いそう。
移転前ラストに駆け込んで美味しかったので、また食べたいです。
eim◆外食習慣fin. | 2021年3月9日 00:33こんばんは
餃子がまるまる太って(?)旨そう!
餃子の餡を解してスープにまぶして食べてみたいっス。
コウスケ(雑種;18歳) | 2021年3月9日 00:56どもです!
ネコさん同士のニアミスがあったようですね。
餃子がぷっくりと可愛らしい。
30個は食べたいからもう少し安いと嬉しいな…
お店で食べたら豚みそを塗りたくる作戦を取ります
さぴお | 2021年3月9日 06:09おはようございます^^
餃子嵌りましたか!よしかわの餃子と比べるとどうですか?
この大きな餃子が6個だとラーメンといっしょでは少し多いですね。
3個くらいがあると頼みやすいけど。
この豚味噌が気になっています。
mocopapa | 2021年3月9日 06:46おはようございます😃
お早いですねー
餃子フィーチャーとは、松富士も新たな展開ですね。
アチラといい、今後のトレンドになるんでしょうか。
本店と食べ比べしてみたいです。
としくん | 2021年3月9日 07:19やっぱりそうなんですかね。ラーメン自体の技術、価格は頭打ち。プラスαな部分で利益を稼ぐ方法を探ってるんですかね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2021年3月9日 16:04こんにちは。
満鶏軒からの連食だったのですね、それで餃子も…凄いです。
餃子の最小ロット3個には賛成ですね。
やっぱりネコが好き | 2021年3月9日 17:59開店初日訪問でのレポ、乙です。
ゲスト出演も有難うございます。
メニュー写真も確認出来ました。
新たな目玉の餃子が好評ですね。
気になりますが、ラーメンとならば、
「やきさんー」があればなぁと。
お店のその後の呟きによれば、
味変アイテムは豚味噌のみに減少し、
刻みニンニクは申告制で可能との事。
神田の終盤で気に入った、
赤だれと豚骨チャーシューが無く、
ご飯類が約4倍の値上げに、
らーめんと共に楽しめる部分が減った様で、
私的には「なんだかなぁ」と感じてはいます。
おゆ | 2021年3月9日 22:33と感じてはいますが、
頑張って頂きたい想いです。
おゆ | 2021年3月9日 22:36こんばんわ~!
コチラ、メッチャ気になっていたんですがコロナ禍でわざわざ都内もどうかなぁ?
と、スルーしていたら移転とか?
小岩は更に行きづらいんで、それなら神田時代に行っておけば良かったなぁ・・・と後悔していますw
バスの運転手 | 2021年3月10日 21:24
あらチャン(おにぎり兄)
928GTS
レインマン
S
ぴーえむ
Dr.KOTO

12時30分過ぎ。冷たい小雨の降る中2名に連結。
10分弱で店内へ。
お店の看板は【たわら餃子とらーめん】
餃子が上なのね。
らーめんと餃子6個をお願いします。
たびたび『やきろくー』『やきろくー』の声が上がる。焼き餃子6個。売れ行きは好調の様。
お冷やは薄めの緑茶。嬉しいね。
卓上の漬け物を食べて待てとの事。大根、少し人参、僅かに生姜の浅漬けでさっぱりしてます。
卓上アイテムのもう一つを指差して『これは?』と聞くと、
『豚味噌です。ラーメンに合いますのでよろしかったら』と。
程なく順調に提供です。
スープはあっさり円やかな豚骨。臭みなどはなく、飲みやすく、後味に和風な出汁感。
情報通のおゆさんのレポを読むと
しいたけ、昆布、鯖節、落花生、ニンニクを使った独自のタレと、チャーシューの煮汁(醤油ダレ)を合わせたものだそう。
合わさる麺は細めのエッジの効いたストレート。九州の方は硬目かと思いきや柔目なモッチリタイプ。スープの持ち上げも申し分なし。
豚味噌はベッタリとした感じで中にネギなどが混ざっています。甘目の味噌で少し薬品っぽい匂いがする。少量だけスープに溶かすと思いのほか味噌味スープになってくる不思議。
豚バラチャーシューは柔らかめに煮てある。
細めのモヤシは少し硬めな茹で加減も細い分スープに麺に馴染む。
コネギのプリンプリンとした食感と香りのアクセントが気持ち良い。
餃子は俵を謳う通り丸っこい大ぶりのもの。モチモチの皮に包まれる餡は、わざと大きく切ったキャベツやニラ、白菜?などの野菜類と肉も大きめなカットのものを忍ばせてある。甘めの味付けで醤油をたっぷり付けて頬張ると激ウマ。ニンニクは程良く効いてる位。
自分は美味しく感じたが、食べづらいと感じる方もいるかも。
かなりボリュームがあるので食が細めの方の為にも少量の餃子があっても良いのでは。
軽く食べ終わり。
自分の中で餃子が大当り。
近くにあったらルーティーンの一軒になりそう。
ごちそうさまでした
迷いに迷って帰りにレジでお土産用の冷凍餃子を購入。12個で940円。お店と違って提供時間を気にせず時間をかけて焼けるので負けない位ふっくらパリッと焼けました。餡は野菜類が少しシナッとする位でお店のものとあまり変わらずに美味しくいただきました。