4月28日(木)、4月30日で閉店すると知り午前11時39分頃に初訪問で前客9人後から続々と閉店を偲ばれています。 新型コロナ対策は東京都感染防止徹底宣言ステッカー2種類等掲示、レジ脇にアルコール消毒設置、カウンター席間にアクリル板設置、黙食.食事中以外のマスク着用のお願い、テイクアウト開始、換気.消毒を実施しています。 店内は清潔感のある、現在下に深めの棚がある厨房向きカウンター5席に壁向きカウンター3席、4人掛けテーブル席が2卓ありお水は出して頂きました(右奥にお手洗いあり)。 今日はマスク着用の男性店員さんの2体制みたいです。 卓上にはお水ポット、竹のエコ箸、楊枝、紙ナプキンが備えてあり(紙エプロンはレジ前)調味料はエスビーブラックペッパー、お酢、胡麻辣油、ハインツマスタードがあります(お新香、刻みニンニク、豚味噌、は申告制)。 さて今回は先ずはこちらの代名詞のマルハゲ餃子3ケ(少なめ)320円とらーめん680円を口頭にて注文(レジにて後会計)。 約7分ほどでまず大根おろしと醤油?の餃子のタレが、その後8分ほどで餃子とほぼ一緒に配膳されたそれは、 鹿児島らーめん特有のニンニクの香ばしさを少し感じる豚骨メインのあっさりスープに細ストレート麺が旨し😃😃😃 具は柔らか豚バラチャーシュー5枚?にシャキシャキ細もやし、刻み青ネギ等です。 千葉の「ホワイトぎょうざ」のようなニンニクがしっかり効いたたわら型の揚げ餃子と交互に食べ進み今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 閉店は残念ですが、今まで美味しいらーめん🍜と餃子🥟をありがとうございました🥺
今日はマスク着用の男性店員さんの2体制みたいです。