「餃子(3個)とらーめん」@餃子の天天有の写真神田にあった天天有が小岩に移転したという事で前々から気にはなっていたのですがあまりにも近いので後回しにしてました。
その間に餃子を推しにした店名に軽くリニューアルしたそうでどちらにせよ餃子もいただくつもりだったので店内にあったAセット餃子(3個)とらーめんをお願いしました。
お新香が無料サービスとの事でお新香を食べながら席にあった餃子の食べ方を見ながら待ちます。
10分かかったかな?ぐらいでラーメンが提供され早速食べて行くのですがコレは見た目よりもサッパリとした甘目の醤油豚骨、麺は細麺ながらもスープをしっかりと絡め、もやしのシャキシャキ感とネギが相性抜群。これは好きなラーメンでした。
遅れてきた餃子はかなり大きくてボリューム満点、3個でも十分でした。
まずはオーソドックスに醤油、お酢、ラー油で半分食べて、豚味噌で残り半分、お店の人が餃子提供と一緒にもってきてくれたニンニク醤油で食べ比べしました。
ラスト1個は豚味噌とニンニク醤油で一気に食べて完食。
来る前は結構値段が高いのかな?と思い、周りの友人に聞いてみたところ餃子1個1個が大きいからそんな高いイメージ無いよとの事で、食べてみたらやはりその通りでした。

早くコロナが落ち着いて仕事帰りにビールと餃子でチビチビやって、ラーメン食って帰りたいです。

次回は家族にお土産も買って帰ろうと思えるほど美味しかったです。

神田(というより大手町の方が近かった)の頃、一度食べました。ちょっと小岩の舌に合わせたカスタムが入っているように見えます。これはこれで良さそうですね。
鹿児島らしい甘口醤油、もやしは細め。当時はなかった新看板・餃子も試してみたいです。お土産やってるんですね、フラッと通りすがりに買えちゃいますね…。

Dr.KOTO | 2021年9月23日 10:51

大手町に近かったんですね!餃子もボリュームがあってたしかにラーメンの方がスープ感覚でいただけちゃう感じでした!
お土産買って家族に食べさせてあげたいなーと思ってます!
余談ですが、最近無人の餃子屋増えましたね・・・

田中中華飯店 | 2021年9月24日 17:46

どもです。
資本の傘下になり方針も変わったのでしょう。
後に入った孫鈴舎は気に入ってます🤗