今回は有名店でもあるこちらのお店、18:30くらいに着くと、なぜか並んでいなかったのでお伺いさせていただきました。今回のオーダーは鶏煮込みつけ麺に大盛りとダブルを追加です。ダブルは写真のチャーシューと半玉のことのようです。正直にいうと初めは全く期待していませんでした。というのも、このレビューを始める前に何度か伺ったことがあるのですが、それほど美味しい印象がなかったんです。それと、玉造店で食べた醤油ラーメンがそこまでだったことも一因なんですね。で、着丼してから一口食べると、昔の印象をガラッと変えられました。うん、うまい!鶏白湯スープが濃すぎないので、何度も何度も麺をジャブジャブつけて食べたくなるちょうど良い味。つけ麺だから、いい具合に絡み合ったスープがちゃんと旨みを伝えてくれます。そして、何より美味しく感じさせてくれる「玉ねぎとメンマ」荒みじんほどにカットされた玉ねぎから、甘味とシャキシャキ食感をプラスしてくれます。メンマは細く小さくカットされているので、これまたメンマの甘みとコリコリ感をプラスしてくれます。この食感が美味しさを倍増してくれているんですよね。スープの中には大ぶりのチャーシュー一枚とゴロゴロチャーシューが。噛むとすぐに崩れていくチャーシューなので、何個も美味しくいただけるようになっています。いい意味で過去の記憶を一新させてくれたこちらの一杯、拍手です。ごちそうさまでした。